みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  本渡北幼稚園   >>  口コミ

本渡北幼稚園
(ほんどきたようちえん)

熊本県 天草市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-28投稿
      全般的に子供が楽しんで通っていたこと、行事等に参加しても安心して参加できていたこと。
      先生たちも一生懸命頑張っておられるのが見て分かりました。
      全体的に押し付けがましくなく、子供たちの自由さや自主性が前面に出ていたようでした。
      先生たちも適度な厳しさを持って接していただいていたようでした。
      挨拶も大きく、元気にするよう指導してあり、また、誰とでも仲良くする雰囲気作りに力を注いでいる感じがありました。
      水遊び、運動会など、季節毎に親子でのふれあいのある行事内容で、その都度、子供たちの成長を感じさせていただける演目等になっていました。
      防災訓練や防犯訓練など、きちんと年中行事に組み込まれていたようです。
      警察官や消防士などが来園して、きちんと指導されていたようです。
      駐車場が少々狭いですが、行事の際には隣接している小学校の運動場も利用できたので、特に不便は感じられませんでした。
      担任や園長からの話の他、読み聞かせや子育てに関する講演等
      一般的な色分けされた制服と帽子
      運動会、発表会、親子ふれあいを兼ねた参観日など
      詳しくは覚えていませんが、市立幼稚園でしたので、そんなに負担は大きくなかったと思いました。
      公立で一番近かったから
      荷物を入れるため手提げバッグなど