みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  花園幼稚園   >>  口コミ

花園幼稚園
(はなぞのようちえん)

熊本県 宇土市 / 公立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      子どもが通っていたのはだいぶ前ですが、何かあまり手をかけていらっしゃらないような気がしました。がんばっておられるとは思うのですが。
      特にかわったこと、特別なことはされていないような気がします。これもやはり子どもが通っていたのはだいぶ前なので、あまり覚えておらず、参考にならないかもしれません。
      普通にしっかりとされているとは思います。しかし、やはり「公務員」なのか、少しお役所仕事的な感じをうけます。新しいことに積極的に取り組まれていないような…。
      普通…という感じです。ちょっとひねくれた見方をすれば、ひと昔前の幼稚園、という感じがします。学びの活動が少ないような気もします。
      やはり、子どもが通っていたのがだいぶ前なので、現在のことはよく分かりません。セキュリティがしっかりしている…というふうにはあまり感じませんでした。
      バスがないのと、駐車場が少ないのは、共働きの親にとってはちょっとつらいかもしれません。
      だいぶ前なので忘れましたが、給食を一緒に食べたりはありました。
      スモックだったと思います。
      運動会、発表会などいたって普通だと思います。
      あまり覚えていません。
      公立の幼稚園がいいとなんとなく思っていたからです。
      帽子、体操服、スモック、かばん、上靴などなど