みのり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR大村線 川棚

特徴 【送り迎え有】

みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お寺が運営している幼稚園なので、クリスマスの行事や歌の教育がまったく無いのがちょっとかわいそうかなと思います。郊外の閑静な場所にあるので教育には最適な場所にあると思います。

「やさしいこころ(慈悲)」、「すなおなこころ(無我)」、「つながり(因縁)」を通して、人としてかけがえのないものを保育三原則として掲げられています。

園での子供の様子をまめに連絡してもらったり、クラス便り等を使って行事や今後の予定など事前に把握できて、予定が立てやすいです。

木の工作を30年以上続けており、かなづちや釘、ノコギリを使って作品を作ります。手先を使うことで、脳の成長を促したり、集中力・根気強さを養います。木工以外にも、手先を使う活動をあらゆる場面で取り入れてます。

門には高い位置に鍵が設けられており、園児が外に出てしまうことを防いでいます。またスクールバスもあり安全面については問題ないと思います。

郊外にあり立地は問題ないと思いますが、駅から離れており車を使用しないと通学は困難かと思います。

担任からの話や年数回の父母会

白ブラウスに千鳥柄のスカート・半ズボン。夏は半そでポロシャツ。冬場は紺色のコート。

遠足・運動会・おとまりかい・おゆうぎかい等

保育料(教材料を含む) ¥19000給食費        ¥3000通園バス代(利用者のみ)片道1,500円           往復2,000円

次女がこの幼稚園の卒園生であり、勝手がわかっていることと制服その他が流用できたから。

上履き、タオル、歯磨きセット、コップ

みのり幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています