茨木幼稚園
(いばらきようちえん)

長崎県 東彼杵郡川棚町 / 私立 / 幼稚園

• 茨木幼稚園
    2015-03-19投稿
      優しく指導してくれますが、優しすぎる面もあります。今年から認定子ども園になります。給食も毎日あります。モンテッソーリ教育に特に力を入れています。
      モンテッソーリ教育に力を入れています。カトリックの幼稚園なので、毎日のお祈りも何度もしています。つねに感謝の気持ちを持つよう教えられます。
      一人一人にとても優しく接してくれます。先生方の仲も良くコミュニケーションも万全です。先生は皆さん若くてとても元気です。
      平日は200円で5時半まで預かってくれます。土曜日は隔週で、預かってくれます。四月から認定子供園になります。
      認定子供園になるため施設や園庭の工事もすすめられています。その為、園庭も広くなり遊具も新しくなります。
      住宅街のなかにありますが、駐車場も確保され、お迎え時も道路に出ることなく直接園に入れます。スクールバスも出ています。
      先生からの話が主ですが、事前に保護者からの質問を書いてもらいそれに対しての回答もあります。
      紺色のボレロに半ズボン、ジャンバースカート。白ブラウス
      運動会、familyデー、親子遠足、聖母行列、クリスマス会
      認定子ども園です。家庭の収入によりかわります。
      上の子二人も卒園したため。マリア様へのお祈りを毎日行い、とても落ち着きのある子に育つと思います。
      絵本バック、体操服入れ、シューズ入れは手作りが良いとされてます。