うせん辻幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

島原鉄道 吾妻

特徴 【自然が多い】

うせん辻幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一人一人に目を配ってくださるような熱心な先生ばかりにで、安心して預けることができます。園施設はすこし古いですが、アットホームな暖かい雰囲気です。

子供たちが触れあったり一緒に勉強していくなかで、お互いに成長していけたり、園行事にも親が参加する機会が度々あるので、みんながひとつのファミリーのように子育てをしていけたした

みなさんとても熱心で、明るい雰囲気です。また、父兄とのコミュニケーションも積極的にとってくださるので、安心して預けることができます。

体育教室やスイミング(希望者のみ)があります。延長保育や土曜・長期休暇中のお預かり(半日・1日)もあるので助かります。

建物が古いので、耐震などがすこし心配に思う面がありました。玄関のすぐ横には職員室で、先生方の目があるし、園庭の回りにはフェンスがあり、防犯面は安心できると思います。

国道からすこし入った狭い場所にあるので、行事の時や、お迎えの時など、すこし不自由に感じましたら、

園からの話し。行事についての説明等。

紺色のブレザー・白のブラウス・チェックのスカート又は半ズボン・紺色靴下・指定リュック

運動会・お遊戯会・もちつき・遠足・バス遠足・バザーなどがあります。保護者のバレーボールもあります。

私立幼稚園ですので、保育料、給食費、バス費、教材費などがあります。

最寄りの私立幼稚園で、園の雰囲気もよかったので。

制服一式・体操服(冬・夏)・シューズなど

うせん辻幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

うせん辻幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています