みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  うせん辻幼稚園   >>  口コミ

うせん辻幼稚園
(うせんつじようちえん)

長崎県 雲仙市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-13投稿
      一人一人に目を配ってくださるような熱心な先生ばかりにで、安心して預けることができます。園施設はすこし古いですが、アットホームな暖かい雰囲気です。
      子供たちが触れあったり一緒に勉強していくなかで、お互いに成長していけたり、園行事にも親が参加する機会が度々あるので、みんながひとつのファミリーのように子育てをしていけたした
      みなさんとても熱心で、明るい雰囲気です。また、父兄とのコミュニケーションも積極的にとってくださるので、安心して預けることができます。
      体育教室やスイミング(希望者のみ)があります。延長保育や土曜・長期休暇中のお預かり(半日・1日)もあるので助かります。
      建物が古いので、耐震などがすこし心配に思う面がありました。玄関のすぐ横には職員室で、先生方の目があるし、園庭の回りにはフェンスがあり、防犯面は安心できると思います。
      国道からすこし入った狭い場所にあるので、行事の時や、お迎えの時など、すこし不自由に感じましたら、
      園からの話し。行事についての説明等。
      紺色のブレザー・白のブラウス・チェックのスカート又は半ズボン・紺色靴下・指定リュック
      運動会・お遊戯会・もちつき・遠足・バス遠足・バザーなどがあります。保護者のバレーボールもあります。
      私立幼稚園ですので、保育料、給食費、バス費、教材費などがあります。
      最寄りの私立幼稚園で、園の雰囲気もよかったので。
      制服一式・体操服(冬・夏)・シューズなど