北有馬幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

島原鉄道 常光寺前

特徴 【給食あり】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★3.00(1)

北有馬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
良くも悪くも、普通の幼稚園です。人数が少ないので、先生の目が届きやすいと思います。園長先生が熱心で感心します。

今までの伝統?があるのかもしれませんが、保護者に頼るケースが多々あります。もっと幼稚園側で実施してほしいと思います。

特に不満があるわけではありませんが、特に良いと思えることもありません。若い先生がいないので、活力に欠けている感じがします。

教育するというよりも、教材を消化するといった感じがあります。熱心に何かを教えるといった様子はあまりありません。

周りに民家が少なく、不審者は目立ちます。しかし、それに注意している感じはありませんし、幼稚園に侵入しようとしたら簡単にできます。

山手の方にあるので、歩いていくのはかなり大変です。車が必須です。園バスがありますが、一定地域のみの巡回で、それ以外の地区の人は、近くまで連れていく必要があり、あまり園バスの意味がないように思います。

保護者間の温度差があり、あまり積極的に参加していません。

普通の制服です。

保育料が安いので、入園したのですが、保育料が上がるので困っています。一度入園すると中々変わったり、辞めたりが困難なので本当に困ります。

入園時に説明があるもの以外に必要なものが発生することは少ないですが、生活発表会の時に、衣装を指定されたりするのですが、何でもいいようなものを指定されるのでイラッとします。

北有馬幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

北有馬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています