みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園松浦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園松浦幼稚園
(にんていこどもえんまつうらようちえん)

長崎県 松浦市 松浦駅 / 私立 / こども園

評判
長崎県

口コミ:★★★★★

伸び伸びと園生活を送れます

遊びの時間と、学びの時間をしっかり区別してあり、先生が保護者の顔を覚えてくれているため、密に接することができ、園での様子が把握できる。
      仏教でお釈迦様のお話をしてくれて、命の大切さを教育してくれる。幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてある。
      保護者の顔をすぐに覚えてくれて、車でのお迎えの時も、車まで把握してあり、スムーズに帰れるようにしてある。先生方はいつでも穏やかで、ケンカをしたときなど、子供たちの話をしっかり受け止めて、保護者にも報告してくれる。大変熱心な先生方が多い。
      スムーズに字を覚えるように指導してある。夏休みや冬休みの長期休暇もお弁当が必要だが、子供が幼稚園に行きたいというような、預かり保育をしてくれているので助かる。
      最近センサーライトや防犯カメラが設置されました。鍵は二重ロックで信用部分で成り立っているので、問題はないと思う。
      治安の面では心配はないが、県道が狭いため、子供の飛び出しなどが不安。保護者の安全意識を高めに持っていてもらえば問題はない。
      主に役員の方がメインとなって、行事などに取り組んでいる。
      バザー・運動会・生活発表会・年長さんのお茶会・年長さんの親子バス旅行など
      登園していた人に園の方針のすばらしさを聞いたため。保育園とは違う良さがある。小学生になってからの差があるから。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園松浦幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園じこう保育園・慈光幼稚園
私立 / 松浦市 御厨駅
幼保連携型認定こども園江迎青い実幼児園