松浦幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 松浦

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

松浦幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びの時間と、学びの時間をしっかり区別してあり、先生が保護者の顔を覚えてくれているため、密に接することができ、園での様子が把握できる。

仏教でお釈迦様のお話をしてくれて、命の大切さを教育してくれる。幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてある。

保護者の顔をすぐに覚えてくれて、車でのお迎えの時も、車まで把握してあり、スムーズに帰れるようにしてある。先生方はいつでも穏やかで、ケンカをしたときなど、子供たちの話をしっかり受け止めて、保護者にも報告してくれる。大変熱心な先生方が多い。

スムーズに字を覚えるように指導してある。夏休みや冬休みの長期休暇もお弁当が必要だが、子供が幼稚園に行きたいというような、預かり保育をしてくれているので助かる。

最近センサーライトや防犯カメラが設置されました。鍵は二重ロックで誰でも入れるようにはなっているが、信用部分で成り立っているので、問題はないと思う。

治安の面では心配はないが、県道が狭いため、子供の飛び出しなどが不安。保護者の安全意識を高めに持っていてもらえば問題はない。

主に役員の方がメインとなって、行事などに取り組んでいる。

茶とベージュの小さいチェックの上着・茶色のズボン(肩掛けタイプ)

バザー・運動会・生活発表会・年長さんのお茶会・年長さんの親子バス旅行など

27年度から新保育料になるため、松浦市の設定通りです。

登園していた人に園の方針のすばらしさを聞いたため。保育園とは違う良さがある。小学生になってからの差があるから。

指定体操服、体操服入れ、歯ブラシコップ入れ、通園バッグなど

松浦幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

松浦幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています