みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  大村聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大村聖母幼稚園
(おおむらせいぼようちえん)

長崎県 大村市 諏訪駅 / 私立 / 幼稚園

子供を尊重し、礼儀正しくしてくれる

キリスト関係のが長くなるかもしれないです。子供を尊重してくれ、礼儀正しく教えて下さるすごく素敵です。
      礼儀正しく言葉使いや作法を正しく教えてくださいます。手先のお仕事だったり集中力も養えます。毎日の積み重ねです。
      毎朝、園長先生が門でお迎えしてくれる親身です。お祈りして何事も始まりケジメつけてすごいです。帰りも毎日園長先生が挨拶してくれるんです。
      朝からお仕という、お勉強の時間があり、ボタンつけでしたり手先使い方でしたり、毎日の生活や学校生活にもつながります。
      教会が隣にあり、敷地内に園があるので、大変安全だと思われます。園ないも整理整頓してあり過ごしやすいと思います。
      高速からおりても、電車でおりからても近くにあり、大通りで行き来しやすいと思われます。実際行き来しやすいです。
      行事に関しては、協力要請が結構あるようです。子供も喜んでくれるので参加してくれるん方もたくさんいます。必ず参加ではないようです。
      我が子もイキイキした子供たちと親しんていて、お祈りする姿に感銘を受け、いれたいと思いました。
      面接による日常の聞き取り
      特にしてないです。普段通り

自分がしたいことを伸ばすモンテッソーリ教育なので、自主性の尊重をしてもらえる。自分で出来たと喜びが多い

自分が産まれながらのカトリックで、幼稚園がカトリックの精神を持っているので、幼稚園で学べるのがありがたい

先生みなさん笑顔でいるので、挨拶も元気にしてくれるし、こちら...

よい点は、どんな子でもって分け隔てなく受け入れてくれ、優しく諭すように教育してくれます。
悪い点は、園からの連絡がギリギリなため困ることが多々あります

自分でやりとげる事に時間をかけて、個々のペースに寄り添って教育してくれます。
縦割り保育の時間もあるため、下の子の面倒を自然に...

放虎原こども園
(長崎県・公立)

くじら認定こども園
(長崎県・私立)

のびのびしている
保護者|2011年

向陽幼稚園
(長崎県・私立)

みんな快適な幼稚園
保護者|2012年