みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園皆瀬幼稚園   >>  口コミ

認定こども園皆瀬幼稚園
(にんていこどもえんかいぜようちえん)

長崎県 佐世保市 皆瀬駅 / 私立 / こども園

認定こども園皆瀬幼稚園 口コミ

(4) 長崎県保育園ランキング 65 / 180園中
      幼稚園に登園するのが楽しそうなのが一番の理由です。園児数も多いのでお友達もたくさんできたし、みんながのびのびしています。
      自分のことは自分でやれるように制服登園が基本でボタンやリボンのなど難しい着替えも自然とできるようになりました。履物をそろえるなど、基本的なことですが大事なマナーなども教えてくれます。
      子供たちが先生のことが大好きなのが一番いい理由です。みんなとても元気だし、保護者も話やすいところがすきです。
      園外保育、お泊まり会さまざまな行事があり子供も親も楽しみにしています。今はYYが人気があるようで、園児数も増えています。
      柵、人がきたときのチャイムがあり、男の先生が多いのでセキュリテが甘いと思ったことはありません
      バス停、駅からは離れていますが、車で30分以内くらいの場所には幼稚園バスがでているので不便にかんじたことはないです
      園長先生からのお話
      私自身通っていて、いまだに幼稚園が楽しかった思い出があるので

園外保育が多くとにかく自然と触れ合える幼稚園です。園舎も新しくなり、清潔できれいです。先生たちも元気いっぱいで何より子供たちが喜んで園へ通っているのが一番の理由です。
      社会性、協調性を育てられているようで子供たちの数も多いので競争心や、社会性など必ず身に着くと思います。
      ベテランの先生から若い先生まで元気いっぱいです。男の先生も多いのでもし何かあったときも頼りにしています。
      一年に3回だけ土曜日にも無料で園外保育があります。子供たちに行き場所は内緒なのでワクワクしてみんな出かけています。
      田舎の山の中なのでまずないとは思いますが、男の先生が多いので頼りになると思います。
      山の中なので空気もいいと思うし、佐々方面市街地方面からアクセスしやすいと思います。
      出席したことがないのでわかりません。
      お店屋さんごっこ、運動会、おゆうぎかいなど
      私自身通っていた幼稚園であり、たのしかったことを今でも覚えているので子供たちにも通わせてあげたかった。

YYプロジェクトも取り入れていて、新園舎も近々でき広い園庭で遊具もたくさんあり、屋内プールもある楽しい園です!!
      裸足教育や園外保育など自然と親しむ方針が自慢の園です。履物をそろえるなど基本的なところから教えてくれるので生活面もきちっとしてくれる園です。
      先生方もみなさん元気いっぱいで細かい点などにも気が付いてくれるので安心して預けられる先生がたたちです。
      英語、公文、体育の時間があり跳び箱や文化面も充実している園かと思います。跳び箱はこけたときに最近手をつけない子が多いらしいので跳び箱に力を入れられています。
      田舎なのでまず危ないことはないかと思いますが、子供では開けられないカギや男の先生も多いので不審者対策はバッチリかと思います。
      住宅街から少し外れた森の中の園ですが、駐車場も広くバス電車などの交通機関もあるのでアクセスは便利だと思います。
      参観日後の懇談会程度です。
      運動会、歓迎遠足、おみせ屋さんごっこ、お遊戯会
      自分も通っていた園で、自然いっぱいの園なので

2014年07月投稿
      子供たちが喜んで登園しているところから楽しいんだなと実感しています。環境、先生がたの対応もすばらしいです。
      YYプロジェクトのこけたときに手をつけない子が多いとゆうことで、跳び箱をしてくれている点がいいなと思いました。
      悪いことをしたらきちんと怒ってくれるし、トラブルがあったさいにも詳しく説明してくれます。連絡をしっかりしてくれるところが安心。
      英語、くもん、体育教室、YYプロジェクトなど内容たっぷりで充実している園です。習い事をさせなくていいかも??
      園庭が広い!!遊具もたくさんあり、子供たちが広々と遊べる。プールが屋内とゆうのがいい。園内もリフォームなどが入り、綺麗です。
      山の中にあり、自然いっぱいで空気もいいだろうし、アクセスもいいです。駅は少し遠いかな?でもいなかなのでみなさん自家用車なので不便ではない。
      先生たちと保護者での話し合い
      おみせやさんごっこ、お遊戯かい、運動会
      自分自身が通っていた園であり、いまだに楽しかった記憶があるので

長崎県佐世保市の評判が良い保育園

認定こども園皆瀬幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園皆瀬幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園皆瀬幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園アソカ北幼稚園
私立 / 佐世保市 左石駅
認定こども園東相浦幼稚園
私立 / 佐世保市 上相浦駅
認定こども園菊の香幼稚園
私立 / 佐世保市 泉福寺駅