みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

長崎県 南島原市 / 私立 / 幼稚園

運動会や学芸会に演技ができるようにしっかり教えてくださりまた遊ぶときはのびのびとしっかり遊べます。給食も園で栄養士のかたが作ってくださいます。
      ほうしんは、自らの力で考え、豊かな心を持ち、自ら気づきたくましく人間形成の基礎づくりを目的としています。
      園にいくと先生かたが明るく挨拶をしてくれます。雰囲気はよいです。また連絡ノートに園であったことを書いて教えてくれます。
      延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みや春休みなどもお預かりしていただけるので助かります。年長のクラスは英会話の時間もあります
      入り口には囲いがあり周りからはかんたんにははいれないので安全です・カメラなどはないと思います、
      住宅街の静かなところにあります。ふべんはありません。自然に囲まれていますので子供たちにはいいと思います。
      園長からの話、親子レクレーション
      白黒チェックの上着ひだスカート 半ズボン 白のブラウス
      運動会、遠足 学芸会、
      南島原市の認定幼稚園
      見学にいき、雰囲気などよかった
      お弁当箱、コップ 歯ブラシ 外遊びの靴 園内シューズ