伊万里幼稚園

★★★★☆4.14(7件の評判) (佐賀県内17位)

JR筑肥線(西唐津~伊万里) 伊万里
松浦鉄道西九州線(有田~伊万里) 伊万里
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 伊万里

詳細

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【スポーツが充実】

伊万里幼稚園の口コミレビュー

よこみね式

2015/10/26

【総評】
いろんな習い事を教えているようで、家では教えれないことをたくさん学んでいるようだ。また、メリハリをつけてた生活を習わせているようだ。

かわいくて、若い先生がたくさんいる。若いけど教育が行き届いているため、生意気な態度の先生はいない。教育が行き届いているようだ。

活発に育っている。若くてかわいい先生がたくさんいる。子供たちも若い先生に習ったほうがいいのだと思う。かわいくて、若い先生がたくさんいる。

悪い保育園、良い保育園を実際に比べたことがないのでどちらとも言えない。ただし、門を閉じて、子供が一人で出ないようにしてある。

通勤の途中にあるため、我が家はよいが、他の家族はどうだろう?駐車場が狭いのが難だが、駐車場がない保育園もあるだろうから恵まれいるかも

いったことがない

親子で楽しめる行事もあり良いと思う

高い高い高い。もっと安くなるように行政がんばれ

活発に育ててもらえると思って。

金ぐらいしか覚えていない

個性的な園

2015/10/22

【総評】
個性をのばし、めりはりのきいた教育方針で、コースがいろいろあるので、親の都合で、ある程度融通がききます。迎えが混雑します。

個性と協調性を両立させてくれます。無理をさせず、子供のペースにあわせてなにごともとりくんでくれてます。

園長はじめ、先生方はみなさん明るいです。みなさん、挨拶も元気にしてくれますし、とてもいい雰囲気です。

土曜日はこちらの都合で、あずけたり、あずけなかったりできるので、子供との時間も大切にでき、たすかります。

門の施錠が徹底されています。仮に不審者があらわれても、一目でわかります。駐車スペースが狭いので、迎えが混雑します。

我が家は、行きは幼稚園バス、帰りは迎えにいっています。コースによって、いろいろ対応してくれます。

連絡ノート

運動会、夏祭り、たいそう

コースによって、さまざまです。

まわりの評判がよかったから

説明会がありますので、だいじょうばです

伊万里幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日園での様子を知らせてくれます。メリハリもしっかりできていて、体調が悪いとすぐに知らせてくれます。

個々のペースにあわせてくれます。個性と協調性をバランスよくたもったうえで、自立をうながしてくれます。

みなさん気さくに対応してくれます。あいさつも元気いっぱいで、とてもすがすがしいです。いつも笑顔で対応してくれます。

土曜は自由です。家庭の都合であずけたり、休ませたしています。大変助かっています。注意:コースによります。

安全です。まわりは建物で囲まれていますし、門のところは侵入者が一目でわかるようになっています。

場所が狭いので車が混雑します。駐車スペースもないので、時間帯を考えて迎えにいくことをおすすめします。

わからない。

体操服

評判がよかったから。

横峯式です。

2015/03/18

【総評】
しつけもしてもらえ、いろいろできるようになったことを、嬉しそうに自宅で披露してくれます。本人の自信にもつながります。できない子に対する友達の応援も微笑ましいです。

方針・理念については、申し訳ないですが覚えていません。とくにおかしなところはなかったと思います。園歌に方針は表れていたと思います。

担任の先生はとくに一人一人に注意を配り、指導をしてくれます。他の先生方も熱心に指導してくれます。卒園してからも、町でばったり会ったときには声をかけてもらいました。

横峯式を導入してあり、運動も学習も取り組み、お茶の時間もあります。子供は、和菓子を楽しみにしてましたが。他の幼稚園との交流戦は盛り上がりますよ。

常に門は鍵がしてあり、勝手に入ることができません。セキュリティは万全だと思います。お迎えなどの時も、家族の確認が取れないとだめです。

町中にあるので、治安の面では心配ないと思います。強いて言うなら、グランドがもっと広ければいいのにと思います。

担任の先生や延長からの話。

コシノジュンコの制服でした。

運動会、発表会、他の園との交流会

よく覚えていません。

姉が別の地区の横峯式の幼稚園に通っていて、すごくよかったので。

覚えていません。ごめんなさい。

伊万里幼稚園の口コミを共有する

【総評】
「ヨコミネ式」を取り入れているので、体力的には成長出来ると思います。走る力も柔軟性もすばらしく伸びます

人と競争するということを学ぶことの少ない今、負けん気を伸ばせてくれます。誰よりも早く走りたい、鉄棒も出来たい、ブリッジが誰よりもできる。など

優しい先生が多く、信頼できます。ただ優しいだけでなく、きちんと子供にも話をしてくれるので信頼しております

オプションで最大7時半まで預かってくれるので、フルでお仕事をしているお母さんには強い味方だと思います。

園の門は、扉が閉まるたび強力磁石でかたく閉じられております。園に出入りするときはインターフォンで名乗り、開けてもらうことになります

園の校庭はかなりの狭さです。運動会なんかしていますが、親たちはほとんど身動きが取れない状態です。駐車場もないのでとても不便です。

バザーは毎年あります。手作りのものを母親が作成して販売します。

数年前まではかなり高い制服がありましたが現在は園の決まりのトレーナーと半ズボンです。

運動会・バス遠足・遠足・夏祭り・クリスマス会・豆まき・ひなまつり

数年前まではひと月2万7千円ほどだったかと

まわりによい幼稚園がなかったから

お昼寝バスタオル・お手ふきタオル・上靴・歯ブラシコップ

自由な園です

2014/11/07

【総評】
いろいろと融通がきいて、遊び、学習のバランスもよく、メリハリもしっかりしています。安心してあずけられます。

協調性や独創性を育んでいるようです。長所をのばして、短所を克服できるように、みんな平等に学べるようです。

連絡帳がとても丁寧です。その日あったことや、成長したこと、がんばったことなど、ことこまかに書いてあります。

じゆうにのびのびさせてくれます。制服がないので、基本的に体操着です。運動はみんな得意になるみたいです。

玄関前の門で監視しています。ちょっと入り込んだ場所にあるので、不審者等は簡単には入れないと思います。

車での送り迎えは混雑します。駐車スペースがないので、時間帯によっては、待つことになります。

連絡帳や電話でのやりとり

運動会、おゆうぎ会夏祭り

伊万里市の平均的値段

評判がよかったから。

お昼寝用のタオルケット

能力のばす

2014/07/29

【総評】
幼児でも、もっている力を引き出し、努力して、継続すれば出来るとゆうことを教えてもらえる。運動や学習にと能力をのばしてくれる。

数年前より、ヨコミネ式を取り入れてあり、もっている力を引き出し、努力して、継続すれば出来るとゆうことを教えてもらえる。運動や学習にと能力をのばしてくれる。

一人ひとりの、能力に合わせて可能性を引き出してもらっている。熱心に指導していただいていると思う。園児が多いため、若干目が行き届いてない感じも少しある。

かけっこや、柔軟体操で基礎体力をのばし、早いうちから文字を練習させ、文字を読ませ、また、計算能力も養う。他にも書道や茶道などがある。

トイレや教室など改装工事をしてある為、所々はきれい。発表会や運動会となると園庭はちょっと狭い。体育館はちょうどいい。

町の中にあり、送り迎えは近くで助かります。立地はいいと思います。車の駐車スペースが限られるので、送り迎えの時間帯によってはちょっと大変なときもあります。

特に話合いはない。保育参観などはある

運動会、発表会、遠足など

幼稚園、保育園とあるためコースによって違う

園の方針などを参考にして

バック、上靴、タオル、水筒等一般的なもの、

佐賀県の評判ランキング

伊万里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています