みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  伊万里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊万里幼稚園
(いまりようちえん)

佐賀県 伊万里市 伊万里駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

成長させてくれます

「ヨコミネ式」を取り入れているので、体力的には成長出来ると思います。走る力も柔軟性もすばらしく伸びます
      人と競争するということを学ぶことの少ない今、負けん気を伸ばせてくれます。誰よりも早く走りたい、鉄棒も出来たい、ブリッジが誰よりもできる。など
      優しい先生が多く、信頼できます。ただ優しいだけでなく、きちんと子供にも話をしてくれるので信頼しております
      オプションで最大7時半まで預かってくれるので、フルでお仕事をしているお母さんには強い味方だと思います。
      園の門は、扉が閉まるたび強力磁石でかたく閉じられております。園に出入りするときはインターフォンで名乗り、開けてもらうことになります
      園の校庭はかなりの狭さです。運動会なんかしていますが、親たちはほとんど身動きが取れない状態です。駐車場もないのでとても不便です。
      バザーは毎年あります。手作りのものを母親が作成して販売します。
      運動会・バス遠足・遠足・夏祭り・クリスマス会・豆まき・ひなまつり
      まわりによい幼稚園がなかったから

横峯式です。

保護者

しつけもしてもらえ、いろいろできるようになったことを、嬉しそうに自宅で披露してくれます。本人の自信にもつながります。できない子に対する友達の応援も微笑ましいです。

方針・理念については、申し訳ないですが覚えていません。とくにおかしなところはなかったと思います。園歌に方針は表れていた...

よこみね式

保護者

いろんな習い事を教えているようで、家では教えれないことをたくさん学んでいるようだ。また、メリハリをつけてた生活を習わせているようだ。

かわいくて、若い先生がたくさんいる。若いけど教育が行き届いているため、生意気な態度の先生はいない。教育が行き届いているようだ。

かわいく...

近隣の保育園の口コミ