みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  伊万里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊万里幼稚園
(いまりようちえん)

佐賀県 伊万里市 伊万里駅 / 私立 / こども園

よこみね式

いろんな習い事を教えているようで、家では教えれないことをたくさん学んでいるようだ。また、メリハリをつけてた生活を習わせているようだ。
      かわいくて、若い先生がたくさんいる。若いけど教育が行き届いているため、生意気な態度の先生はいない。教育が行き届いているようだ。
      活発に育っている。若くてかわいい先生がたくさんいる。子供たちも若い先生に習ったほうがいいのだと思う。かわいくて、若い先生がたくさんいる。
      悪い保育園、良い保育園を実際に比べたことがないのでどちらとも言えない。ただし、門を閉じて、子供が一人で出ないようにしてある。
      通勤の途中にあるため、我が家はよいが、他の家族はどうだろう?駐車場が狭いのが難だが、駐車場がない保育園もあるだろうから恵まれいるかも
      いったことがない
      親子で楽しめる行事もあり良いと思う
      活発に育ててもらえると思って。

横峯式です。

保護者

しつけもしてもらえ、いろいろできるようになったことを、嬉しそうに自宅で披露してくれます。本人の自信にもつながります。できない子に対する友達の応援も微笑ましいです。

方針・理念については、申し訳ないですが覚えていません。とくにおかしなところはなかったと思います。園歌に方針は表れていた...

よこみね式

保護者