みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  大里保育園   >>  口コミ

大里保育園
(おおざとほいくえん)

佐賀県 伊万里市 金武駅 / 私立 / 認可保育園

大里保育園 口コミ

(2) 佐賀県保育園ランキング 60 / 110園中
      ベテランの先生方ばかりで、安心してあずけられると思いました。遊具も立派です。緑に囲まれた場所にあるところも、子供達にとっていい環境だなと思っています。
      好き嫌いがなく育つ様に、献立作りには、熱心です。おかげて、好き嫌いなく酢のものも大好きです。
      そう、ガミガミと怒る先生もいなくて、全体的に穏やかな先生方ばかりだと思います。
      お遊戯会、衣装などは手を抜かずに、していただけてまんぞくです。
      もしもの時の防災訓練を、先生方を受けていらっしゃっていて安心しました。
      入り組んだところにあるわけではなく、わかりやすい場所にあります。
      流行っている病気のことや、それについての対策。保育環境の説明などをしていただけます。
      お遊戯会 夏には夏祭り

子供達の成長をよく見てくれています。先生方も子供達と一緒に走り回って遊んでくれてとても楽しく通っていました。園の雰囲気もよく先生も笑顔が多い気がします。
      毎朝マラソンや乾布摩擦があり子供達の体力や身体の強さが鍛えられたと思います。週に一度の体操教室やネイティブから学ぶ英会話があり、子供達は色んな事に触れ、将来の選択肢が少し増えた気がします。
      先生はとても明るい人が多く、毎朝笑顔であいさつをしてくれます。聞いた事にもすぐ答えてくれるし、子供の事を良く見てくれてお迎えの時に1日の事を話してくれました。
      英会話や体操が良かった印象です。子供達も体操の日は朝からワクワクしていました。マラソンや乾布摩擦もあるのであまり風邪も引かず元気に通っていました。
      園庭は広く雨の日でも屋根がついているところで滑り台やジャングルジム等遊べ子供達も満足していました。
      送り迎え時、道が狭く少し混雑しますが、周りは緑に囲まれてお散歩もよく行きいろんな形の葉っぱや花、どんぐりなど拾っていました。とても良い環境です。
      イベント前の話し合い程度です。年に4?5回程集まったかと思います。夏祭りのイベントで集まった時は出店のおもちゃを決めたり金額を決めたり楽しくできました。
      イベントや行事については、夕涼み会や発表会、運動会や保育参観などあります。保育参観は子供達の園でも生活をみれて良いです。
      月曜から土曜日まで見てくれます。最長は19時まで見てくれます。
      家から近い事もあり、見学したり話を聞いて決めました。自然に囲まれて良いところだと思います。
      市内の小学校
      校区内のため

佐賀県伊万里市の評判が良い保育園

大里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

川東保育園