みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  神野幼稚園   >>  口コミ

神野幼稚園
(かみのようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 佐賀県内23位 / 31校中

2016-10-13投稿
      先生方も教育熱心で、何事にも一生懸命取り組んでくれます。イベントも多く、子供の成長が目に見えて判ります。
      先生方も教育熱心で、子供の辞書性を尊重した教育方針です。時に厳しく暖かく生徒に接してもらっています。
      皆さん笑顔で優しく生徒に接してもらっています。生徒の自主性を尊重しています。
      運動会や学芸会などのイベントも多く、子供の成長がわかりやすい。
      交通量が多いところに立地しており、交通事故にあう心配がある。
      イベントが多く運営委員の役割が割り当てられる。
      様々なイベントが大規模に行われる
      詳細はわからないが一般的な価格と思われる。
      自宅の近所に立地しているから
    2015-10-20投稿
      遊びと学習にメリハリが有り、子供の個性を尊重してくれる教育方針で、給食もおいしく、子供たちも喜んで食べています。
      子供の個性を尊重する方針で、どの先生方も子供をよく見ています。子供の自立を促す教育をしていると聞いています。
      厳しいときには厳しく優しいときには優しくと、メリハリのついた指導方法ほ実施しており、園の雰囲気がとてもよいと感じます。
      延長保育の対応も柔軟で、各家庭のニーズになった対応をしてくれるので助かっています。延長保育の時でも一生懸命遊びや学習に取り組んでくれているようです。
      セキュリティも万全で、防犯カメラの設置やオートロックなどしっかりした防犯体制が整備されていると感じます。
      駅近くに立地しているため、少々車通りが多いのが気になりますが、先生たちもそのことに気を遣っており、大きな事故はないようです。
      子供の教育方針について話します。
      至って普通の制服ですが、おしゃれに感じます。
      家が近所で有り、親の通勤に便利なため。
      入園金、制服、上履きなどオーソドックスなモノが必要です。
      先生たちの対応も良く、子供の個性を伸ばす園の方針なので、安心して預けられます 。また、非常に子供に対する接し方がよく、子供達も懐いています。
      これまでたくさんの実績を残し、多岐にわたる人材を世に送り出してきたと聞いています。園の方針はかわっておらず、今後も期待が持てる。
      先生のレベルもとても高く、特に古参の先生方が若手の先生に対してレクチャーし、教育のレベルを上げているように感じます。
      料金設定は多少疑問ですが、長い時間預かっていただけますし、子供達自身非常に楽しんでいることが何よりだと思っています。
      立地については、近隣は住宅街が多く、かつ夜間でも街灯が多い地域であるため、あんしんしています。また、幼稚園の安全対策もしっかりしていると思います。
      立地については、住宅街の中にあり、多くの衆人環視にさらされているため、安全性は高いと思われます。
      幼稚園行事、父母会の運営の仕方など。
      いたって普通の茶色の上着、半ズボン
      運動会、遠足、お遊戯会、父母会などがあります。
      妻任せなので詳細は知りません。
      現在の居住地に近いからえらびました。
      入園金、入園申し込み書など。