みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  吉井幼稚園   >>  口コミ

吉井幼稚園
(よしいようちえん)

福岡県 うきは市 / 私立 / 幼稚園

職員の方や保護者の方の雰囲気がとても良く、親子共々楽しく通っています。
      行事やイベントも多く、子どもたちもいろいろな経験ができているようです。
      年少さんの頃はお友だちとケンカをしたり、ということがありましたが、年長さんになってからはほとんどありません。先生方がお友だちとの接し方等、きちんと指導してくださっているおかげだと思っています。
      何か気になることがあったら朝の送りの時などに相談すると、おたより帳にお返事を頂けるので、とても安心しています。
      アリーナスイミングや英会話保育、体操教室等習い事でなければ経験できないようなことも、園のカリキュラムに含まれているので、本人の好き嫌いが分かると思います。
      施設は充分だと思いますが、セキュリティに関してはあまり考慮されていないかもしれません。
      田舎なので、保護者も含めてそれほど危機感がないのだと思います。
      園バスがないことが始めは不満でしたが、今となってはなくて良かったと思っています。送り迎えの時に他の保護者の方と情報交換ができるのが、今はとても貴重な時間になっています。
      月に一回ほど、水曜の保育後に集まりがあります。夏休み前の夕涼み会は、父母会主催で行われています。
      運動会とおゆうぎかいが二大行事です。おゆうぎかいは近くのちゃんとしたホールを借りて行われます。
      市内唯一の幼稚園だったので、選択の余地がなく決めた感じではありますが、子どももとても楽しそうに通っているので、この園にして良かったと思っています。