みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      子供たちの事を第一に考えて、幼稚園と家庭での連携をとっている。こども園も同じ敷地内にあり、仕事をしてる人にもしていない人にも関わらず0才から預けれる。
      子供たちの事を第一に考えて、幼稚園と家庭での連携をとっている。精神を落ち着かせる為に毎日、立ようをすり
      先生方はいつもニコニコで愛想があります。雰囲気はとてもいいです!若い先生からベテランの先生まで幅広いです。
      平日、土曜日、預り保育あります。保育園と比べると行事が多いと思います。役員や行事スタッフの手伝いがあります。
      防犯の面は、あまりしっかりしてる印象がないです。防犯カメラなどはないです。玄関は朝やお迎えの時間以外はロックかけてるみたいです
      治安はいいが、幼稚園までの道が狭く、車1台分の幅しかないので朝やお迎えの時間帯は大変です。園児の数に対して駐車場が狭く混みます。
      年少の時には保護者同士のディスカッションがあります
      色が鮮やかで目立つ。
      毎年、年長はお泊り保育があります。その他、運動会、学芸会、もちつき大会、園のお祭り
      保育料は収入によって変わります
      自分自身が通った幼稚園で、当時の先生も何人かいらっしゃるので安心して預けられる。
      園指定で色んな道具は揃えました