みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  若松コスモス保育所   >>  口コミ

若松コスモス保育所
(わかまつこすもすほいくじょ)

福岡県 北九州市若松区 若松駅 / 公立 / 認可保育園

若松コスモス保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 375 / 1051園中
    2021年06月投稿
      自然と触れ合う機会が多く、好奇心や自律を促し子どもの成長を見守ってくれるとても良いところだと思います。
      海や山が近いこともあり、自然と触れ合う機会が多いように感じます。また、子どもの好奇心や自律を図る関わり方をしていると感じます。
      入園前の面接時から感じていますが、どの先生方も笑顔で挨拶をしてくださってます。また、子どもにはあだ名で呼んでくれている先生もおり、親しみやすさを感じます。
      山や海が近い保育園ということもあり、お散歩で自然と触れ合う機会が多いように感じます。
      正面玄関は、中からしか開閉のロックが出来ない仕組みになっており、安心して預ける事ができます。
      住宅街の中にあり、少し見つけるのが大変でした、ただ、若戸大橋の近くであるため車での送迎としては便利な場所だと思います。
      現在はコロナウイルスの影響で行事が全て中止となっていますが、年に1、2回ほど面談を行い家と保育園での様子について情報交換を行ってます。
      現在はコロナウイルスの影響で行事ご全て中止となってますが、毎年、遠足や運動会、生活発表会など多様な行事があるそうです。
      7時30分から利用でき、17時50分までとなっています。また延長保育が17時50分から19時まで利用できます。
      まずは、自分の職場に近い場所として選びました。送り迎えがスムーズで、熱が出た時などにすぐに対応できるようにと考えていました。また、園内の見学の際に、施設中が綺麗であったこと、先生方の対応が良かったことから選びました。

子供がまだ1歳ですが、
      保育園に行くようになってからとても表情豊かになりました。
      また子供の変化にもよく気づいてくれて成長を教えてくれます。
      まだ子供が小さいので理念、方針について考えたことがありませんが園の先生達をみていてとてもいい印象をうけています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれています。
      また子供に対しても優しく接してくれています。
      誕生日なのども覚えてくれていておめでとうって言ってくれる先生もいてすごくうれしかったです。
      歩けるようになったら階段の昇り降りの練習なども行ってくれるそうです。一人一人の成長に合わせて接してくれるのでとてもいいです。
      参加したことがないので詳しくはわかりませんが…
      予定があれば是非参加していきたいと考えています。
      運動会、生活発表会、保育参観などがあります。
      延長保育と病児保育があり職場と自宅から近い所でえらびました。

福岡県北九州市若松区の評判が良い保育園

若松コスモス保育所のコンテンツ一覧

このページでは、若松コスモス保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
若松コスモス保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

修多羅保育所