みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  鴨生田保育園   >>  口コミ

鴨生田保育園
(かもおだほいくえん)

福岡県 北九州市若松区 二島駅 / 私立 / 認可保育園

鴨生田保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
      保護者が参加する行事は全て土曜日にあります。夕涼み会では、保護者も出店のお手伝いや出し物をするなど、園と保護者の関係もいいです。3歳になったら幼稚園にかわろうかと思っていましたが、変わらなくても十分だと感じます。
      給食や遊びに選択制を取り入れていて、子ども自身で量や何をするかを考えています。また、縦割りでグループを作って活動しているので、教えあったり助けあったりできているようです。
      先生は明るく、よく子どもを見ていてくれます。少し気になることがあれば、すぐに教えてくれます。コロナで登園を自粛していたときは、連絡帳アプリを使って絵本読み聞かせやダンスの動画などを配信してくれました。
      幼稚園のようにお勉強の時間は無いですが、普段の遊びや活動の中で十分、現段階で必要なことは身についています。いのちのたび博物館や到津の森、海などへの園外学習もあります。
      園庭に、体を使って遊べる遊具が数種類あり、のびのび遊べています。門は二箇所ありますが、どちらも朝と夕方以外はロックされています。
      駅からは少し離れています。近くには遊歩道やみかん山などがあり、園外への散歩は自然豊かな雰囲気です。
      年に1度、総会があります。それ以外は役員さんが集まっているようです。出来るときにできる保護者ができる事をする。という様子です。
      春の遠足(グリーンパーク)、夕涼み会、運動会、みかん狩り遠足、発表会があります。遠足はお弁当を持っていきます。
      7:00から17:45です。それ以降は延長保育です。延長の場合は18:00ごろにもう一度おやつがあるようです。
      事前に見学に行き、先生方の雰囲気が良かったです。ただ預かるだけではなく、沢山の手立てをとっている園だと感じました。
    登園自粛の時は、連絡帳アプリで絵本読み聞かせやダンスなどの動画を配信してくれました。また、塗り絵やシール遊び、折り紙や切り紙など送ってくれました。今は密を避けるため給食は二交代制にしているみたいです。

福岡県北九州市若松区の評判が良い保育園

鴨生田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鴨生田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鴨生田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

二島保育所