天使幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR予讃・内子線 伊予市
伊予鉄道郡中線 郡中港

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】
★★★3.00(1)

天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強や運動など厳しく教えてくれるわけではありませんが、礼儀やマナーには厳しく、お片付けがきちんとできる子に育ちました。

キリスト教なので、モンテッソーリ教育を重視しています。朝や帰りのお祈りや線上歩行などで心を落ち着かせることを習わせてくれます。

先生は、全員本部の京都でモンテッソーリの研修を受けています。その点は徹底していて良いのですが、若い先生がいなくてベテランの先生ばかりなので、明るさに欠けるような気がします。

延長保育は19時までで、一回300円。月極の価格はもっと安く、働くママにとっては保育所に入れるより良いと思います。体操や英語、夏には水泳の時間もあります。

昨年くらいから門を新調し、お迎えのときでもインターホンを押して鍵を開けてもらえないと園に入れなくなりました。

駐車場がないのが玉にキズですが、近くにスーパーもあり、送迎がてら買い物に行けるのが良いです。

特に積極的には行っていません。

ふつうの紺色のベストにポロシャツ、ひだスカートor半ズボン

運動会、遠足、保護者会主催のバザー、クリスマスミサなどがあります。

私立なので高いです。でも、年々市からの就園奨励費の額が上がっています。

自宅のある市内に一つしかない私立の幼稚園だったから、即決でした。

A4サイズが入るくらいの手提げバック、歯ブラシ&コップ・体操服をそれぞれ入れる巾着

天使幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています