みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  生光学園幼稚園   >>  口コミ

生光学園幼稚園
出典:Sorrysorry
生光学園幼稚園
(せいこうがくえんようちえん)

徳島県 徳島市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      園の方針、先生方の指導が行き届いており、通常の幼稚園より教養がしっかり身につきます。夏休み、冬休み、終了時には園の行事などをアルバム、CDをもらい、子どもが園でしていることを見たときには感動します。
      園の方針、先生方の指導が行き届いており、通常の幼稚園より教養がしっかりみにつきます。子どもたちもしっかり理解して、恥ずかしくない園児に成長します。
      園の方針、先生方の指導が行き届いており、通常の幼稚園より教養がしっかりみにつきます。表現会、運動会などは先生の指導のもと、子供たちが作り上げたものは最高の出来です。
      夏休み、冬休みの預かり保育もあり、安心できます。休み期間もいろんな授業をしていただける点も好評価です。
      園の建屋に行くまでに事務所で入館許可書を提示しないと入ることができず、セキュリティの確保はされています。
      自宅近くまで園のバスが送迎されます。外へ働きに行かれるお母さんにはすごく頼もしいです。
      参観日終了後に保護者会を開いています。
      園指定の制服です。私立だけに凝っています。
      子どもに一般教養を身につけるのにいいと感じた。
      どういったものか忘れました。
      親子面接だけだったと思います
      自分の名前、年齢、返事をハキハキ言えるようにしました。

2015-09-23投稿
      親同伴の塾なら最高です。先生方はカリキュラムどおりに進めていくだけなので勉強は出来るようになるかもしれませんが心や人を育てるという感じではありません。
      規律正しく。早期教育。
      サラリーマンのようなところがあり、先生方は皆優しいですが園長に前習えです。園長はいじめも子供同士のことと軽くとらえて、事が起こっても子供にも親にも親身になって対応はしてくれません。あくまで大人の対応です。
      勉強重視。
      設備は揃ってますが少し狭い。
      静かで良い。車も置きやすい。
      年に3回奉仕作業があります
      行き帰りは制服、学園内では自分で制服に着替えます。
      バスで色々連れて行ってもらえます。
      月、7万円くらい。その他入学準備に15万円ほどかかります。
      英語
      お金と勇気
      家族と自分の名前、どこからどのように試験にきたかを聞かれ、折り紙を使って色や形を聞かれます。
      なし。
    進路に関して
    • 進学先
      私立以外の学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立はやはり、評判を気にされるので外面良くしたり結果を期待されます。子供には規律や勉強も大事ですが一番に、楽しく学校に通って欲しかったのし、のびのびと育って欲しかったから。