北島北幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (徳島県内14位)

JR鳴門線 阿波大谷

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】

北島北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
熱心に対応してくれる先生方が多く、安心して子供をあずけておける。隣接する小学校に入学予定なら、小学校との交流もあり、その入学後のなれも早い。

イベントも多く、よく遊ばせてくれる。工作や勉強についてもこどもの興味や関心をひく取り組みが多く感じられる。

熱心に対応をしてくれる。園長が隣接する小学校の校長であり、次年度以降の小学校入学について、引き継ぎ事項がある場合、熱心に対応してくれる。

いっぱい遊ばしてくれる。季節に応じたイベントを多く企画してくれており、子供が楽しみながら多くのことを学んでいる。

外部の方が入園しにくいよう入口に工夫あり。入口の門から入りにくい構造になっていて、防犯面での配慮がなされている。

小学校に隣接し、付近にバス停あり。また、南側に隣接する住宅団地があり、付近の方の通学路のみまもりがある。

担任や園長からの話あり。

運動会や芋掘り体験、遠足がある。

北島町立であり費用は町の規定通り。

隣接する小学校に入学する予定のため。

入園案内のとおりです。

北島北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリのある指導がなされている。夏祭り等のイベントへの取り組みも熱心で先生方と父兄の方々が一体となってイベントを盛り上げている。

・元気に活動する子供・友達と仲良く遊ぶ子供・心豊かで思いやりのある子供・人の話をよく聞き、思っていることを話す子供・自分で考え、意欲的に取り組む子供の育成を目的としている。

先生方はみなさん熱心に子供の相手をしてくれ、安心して任せられる雰囲気です。あいさつもいつも気持ちよく返してくれ、好感がもてます。

絵本による子育てを大切に考えてくれていて、子供の興味を引き出してくれています。夏祭り等のイベントも大変盛んで、阿波踊りの有名連が参加してくれる阿波踊りでは、子供たちが楽しく踊りに参加しております。

園舎まわりには外灯の設置、玄関には防犯カメラも設置されている。園児の引取り時にもちゃんと身元確認を実施しているため、安心して子供をあずけておける。

住宅街の中にあるので、ひと目も多く不審者等についての心配は少ないと思う。公共交通機関が付近にないため、少し不便を感じる。すぐ近くにローソンがあり、便利である。

担当や園長からの話がある。

普通の園児服

夏祭りがとても良かった。

北島町の町立であり、町の規程のとおり

随時受け付けている保育所見学で、雰囲気がよかったから

保育所規定のとおりのもの

北島北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。小学校や近くの保育園とも交流しているし、子供たちも楽しそうに通っています。

ウサギの世話を順番にしたり、年長さんが年少さんのお世話をしたり、と異年齢交流も盛んです。相手を思いやる気持ちも自然と育っています。

一クラスに二人の先生がいるので、子供たちに目が行き届きていると思います。遊ぶのも、先生も一緒に参加し、指導も熱心だと思います。

春に運動会があります。夏は、プールや砂場で水を使って遊びます。年度末には、発表会があり、歌や劇、縄跳び、合奏などいろんなことを練習し、保護者の前で成長した姿を披露してくれます。

園庭も広く、建物も園児に対して広めです。2階がリズム室で冷暖房完備なので、イベントの時に保護者が集まっても快適です。

住宅街にあり、道が少し狭いのと、幼稚園には駐車場がないので少し不便ではあります。が、交通量は少ないのでいいと思います。

父母会というものは、無いです。

白のスモック。夏は、園児服の着用はないです。

運動会、徒歩遠足、バス遠足、給食参観、発表会などがあります。

保育料、給食費、雑費で約1万円くらいです。給食費は町が半分負担してくれるので、半額負担です。

園の指定校区内だったから。

上靴、タオル、園児服、座布団、エプロン、歯ブラシ、コップ、

徳島県の評判ランキング

北島北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています