みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  桑島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑島幼稚園
(くわじまようちえん)

徳島県 鳴門市 鳴門駅 / 公立 / 幼稚園

行事が多いです。

避難訓練を実施し、しっかり防災に就いて教えて下さります。先生も優しくて熱心な方ばかりでした。2015年現在は直ぐ前にある小学校の給食室から温かい給食が運ばれてきますが、数年後には市全体で給食センターからの配送になるらしく残念です。建物は相当古いですが、未だに補修も補強も建て替えもなされていません。
      自分でできることは自分でさせる。悪いことや間違ったことをしたときはきちんと叱る。当たり前のことですが有り難いです。
      明るくて熱心な方ばかりでした。自分が子どもの頃は感情的に怒る先生がいたものですがそういう方は一切おらず、子の担任だった方は何故いけないのかをきちんと話して叱って下さりました。
      お茶会や餅つき等の和風な行事をはじめ毎月イベントや参観日があり、園での子どもの様子がよくわかりました。遠足は年3回あり、年少/年長混合でお弁当を食べるので他クラスの子とも仲良くなるチャンスが多かったです。
      園の隣に厄介な老人が住んでいます。近所からは子どもの声や小学校との合同運動会のアナウンスがうるさいと苦情が入るそうです。雨漏りする教室があります。建物はとても古いです。
      駅からは歩いて10分ほどですが、道は狭く、少し判り難い場所に在ります。駐車スペースはほぼありません。
      年に2回ほどありますが、有意義なものではないように思います。
      行事はとても多いです。JRに乗って他の幼稚園へ行ったり、バザーやオリエンテーリングなど毎月2回は何かがあります。
      公立はそこしか選択肢がない

子は楽しそうにしていました。集中力のない我が子でしたがちゃんとお遊戯や歌や工作をこなしていて、やっぱり保育/教育のプロだなと思いました。

伸び伸び遊ばせてくれたりイベントが多かったり、何よりちゃんと叱ってくれる園でした。「あらあらだめよ〜」とかで終わられたらどうしようかと思っていた...

★★☆☆☆2.0
子が通っていた当時はイベントも多く、充実していた。

今は情熱のある先生はいないのではないかと思われる。素行の悪い子を叱らないので、真面目な保護者が苛立っている。

当時は優しさも厳しさもある良い先生が多かった。今は波風を立てないようにしているだけ。

【保育・教育内容】
...

鳴門聖母幼稚園
(徳島県・私立)

撫養幼稚園
(徳島県・公立)

先生が熱心な幼稚園です。
保護者|2012年

精華幼稚園
(徳島県・公立)

桑島幼稚園のコンテンツ一覧

徳島県 幼稚園口コミランキング