みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園蓮生・まこと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園蓮生・まこと幼稚園
(にんていこどもえんはすお・まことようちえん)

山口県 周南市 櫛ケ浜駅 / 私立 / こども園

れんしょう

2015年11月投稿
      縦割りクラスで教育されています。
      上の子は下の学年の子の面倒を見たりして、育っていきます。
      先生方は若いですが、厳しく・優しく・楽しく指導してくださいます。
      みんなで一緒に作業すことも多く縦割りで教育していますが、必要時は学年別での指導もしていただけます。
      子供の自主性を重んじておられます。
      笑顔が絶えない優しい先生方です。
      必要な時にはきちんと叱ってくれて、子供たちも先生のことが大好きです。
      挨拶が笑顔で大きい声で気持ちいいです。
      英語・体操・ピアノ等課外の学習もあり良いです。
      8時から19時までの延長保育もやっており、土曜日午前中は無料で預かっていただけます。日曜日は預かりはありませんが、長期休みは別料金で預かっていただけてとても助かります。
      子供の人数のわりに園庭 ホールが狭く、イベントごとが十分な広さでできないのが残念ですが 運動会、お遊戯会は近くの中学校の施設を借りて行います。
      基本的にすべての門が閉じられており、監視カメラも設置して人の出入りをチェックしているようです。
      狭い路地沿いにあり、登下園時は車のすれ違いができないので、保護者は必ず一方通行で、ドライブスルーでの登下園になります。
      駐車場も少なくイベント毎の時はすくし離れた駐車場から歩いて行かなくればなりません。
      役員決め。園長からの話。
      園生活の決まり事の説明。
      運動会、お遊戯会、夏休みにお泊り保育、バス遠足、お別れ遠足、親子遠足、交通教室、音楽発表、御盆の夕べ、バザー、そのほかお寺の行事もあります。
      知人が通わせていていいよと勧められたから。一度行かせたら子供も楽しんでくれたから。

縦割り保育で、他学年の子とのふれあいが多く、下の子の面倒が見れる子になったと思います。行事もたくさんあり、子どもも楽しみにしています。

お寺の幼稚園なので、仏教にちなんだ歌や行事が多いです。 縦割り保育なので、下の子のお世話をしたりと、しっかり育ってくれていると思います。

【先生...

★★☆☆☆2.0
コロナウイルスの非常下であることは解っているが、近隣の園との対応落差が激しく、転園を考えている。仕事をしている親には特に自主登園になったときの給食提供が無い点、保育時間が18時までの点が辛い。

縦割り保育の認定こども園で、家庭訪問や二者面談も定期的にあり教育面はかなりしっかりしてい...

近隣の保育園の口コミ

末光幼稚園
(山口県・私立)

認定こども園鞠生幼稚園
(山口県・私立)

日本最古の私立の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年

認定こども園蓮生・まこと幼稚園のコンテンツ一覧

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園あおば幼稚園
私立 / 周南市 徳山駅
末光幼稚園