伊佐中央幼稚園
(いさちゅうおうようちえん)

山口県 美祢市 / 私立 / 幼稚園

• 伊佐中央幼稚園
    2015-10-25投稿
      外遊びが少ないような気がします。体操、リトミック、英語、詩吟などさまざまな教育プログラムがあり、遠足、お泊まり会、盆踊り会、運動会、発表会など行事もたくさんあるのでいろいろな体験ができると思います。1クラスの人数もちょうどいい感じなのでみんな仲良く遊んでいます。
      明るくのびのびとみんなで成長する。感謝の気持ちを大切にする子供を育成する園だと思います。ありがとう、ごめんなさいが素直に言えるような子供に育つように取り組んでいると思います。
      ベテランの先生と若い先生が半々ぐらいでどの先生も明るく気さくな感じで挨拶してくれてとても話しやすいです。
      朝早くから受け入れてくれ園長保育もあって融通がききます。夏休みや冬休みの長期休み、土曜日の預かりもありますのでとても助かります。
      園庭があまり広くないので目が届きやすいと思います。新しくて楽しい遊具がたくさんあって子供が喜んでいます。
      大通りに面しているので車で行きやすいです。幼稚園横に広い駐車場があるのでとても便利です。かわいい園バスの送迎も利用できます。
      担任の先生や園長の話し、保護者同士のディスカッションなど。
      男女とも紺色のブレザーです。
      親子遠足、お泊まり会、盆踊り会などがあります。その他に運動会、発表会、地域のイベント参加、高齢者施設訪問など。
      認定こども園なので、保育料は市の設定通りです。
      上の兄妹が通っていたので。
      遊び着、ループタオル、コップ袋、ランチナフキンなど。
  • 伊佐中央幼稚園
    2014-06-11投稿
      園事態が、とてもあたたかい雰囲気です。
      園バスも遠くまで運行していたり、通いやすいと思います。
      基本、仏教教育で、毎日仏参の時間があります。
      若い先生とベテランの先生のバランスもよく、また、園長先生が笑顔の素敵な感じなので、先生方もあたたかい感じなのかと思います。
      クラスでの活動ももちろんのこと、縦割りコンビを作っていて、良かったと思います
      セキリュティは、田舎ならではなのか、若干甘い気がしました。
      バスが運行しているので、遠い人でも安心だと思います。
      そんなに盛んではない。
      運動会の前に、地区競技の話し合いや、夏祭りで役員さんが多少忙しいくらいでしょうか?
      冬の上着のみ指定のものでした。その他は私服です。夏場はすべて私服。
      スモックも指定の物もありますが、親が作ってもいいし、買ったものでもいいです。
      4月:親子バス遠足(親子で新しいクラスでの親睦をはかってます)
      5月:運動会(親子競技もたくさんで、内容はほのぼのしています)
      8月:お盆祭り(遊べるコーナーで楽しそうでした)
      11月:音楽発表会(園内であります。)
         作品展
      2月:生活発表会(例年、サンワーク美祢で行っています。が、床に座って見るので、年輩の方は、腰が痛い・・と不評のようです)
      トータルで25000円前後だったでしょうか?
      私学の返金制度もありました。
      近所で評判が良かったから