みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園伊佐中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園伊佐中央幼稚園
(にんていこどもえんいさちゅうおうようちえん)

山口県 美祢市 美祢駅 / 私立 / こども園

親鸞様に見守られて子供が育っていく場所

体操、英語、詩吟、リトミックなど様々なことが学べて芋掘り、山登りなど季節を感じることが出来る体験などたくさんあるので良いと思います。
      みほとけさまの子供と言う教えから、ありがとう、ごめんなさい、などのあいさつがきちんとできる子を育てるという教育方針です。
      比較的若い先生が多いですがベテランの先生もいるので安心して任せられます。先生方が子供と保護者をすべて把握しているのがすごいと思います。
      外遊びより室内での活動が多いような気がしますが
      大きな積み木を使って大型の作品を作ったりいろいろな体験ができます。
      そんなに規模は大きくありませんが0歳児から保育があるので施設は充実していると思います。
      周りは田んぼと民家に囲まれていますが国道沿いにあるのでアクセスしやすいと思います。
      入園して半年しかたっていないので父母会というものがまだよくわかりません。

仏教を理念としていて、朝はクラスで、帰りは全員でお参りがあります。
ありがとう、ごめんなさいが言える子にがモットーです。
特別支援にも力を入れていて、私の子も障害がありますが受け入れて貰えました。
雰囲気もいいし、先生方もいつもニコニコされています。
イベントなども多く、子供たちも楽しそうで...

比較的若い先生...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園伊佐中央幼稚園のコンテンツ一覧