みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園伊佐中央幼稚園   >>  口コミ

認定こども園伊佐中央幼稚園
(にんていこどもえんいさちゅうおうようちえん)

山口県 美祢市 美祢駅 / 私立 / こども園

認定こども園伊佐中央幼稚園 口コミ

(4) 山口県保育園ランキング 80 / 163園中
      仏教を理念としていて、朝はクラスで、帰りは全員でお参りがあります。
      ありがとう、ごめんなさいが言える子にがモットーです。
      特別支援にも力を入れていて、私の子も障害がありますが受け入れて貰えました。
      雰囲気もいいし、先生方もいつもニコニコされています。
      イベントなども多く、子供たちも楽しそうです。
      お友達と遊ぶ中で、先生が見守りつつ、手を出しすぎない感じがいいと思います。
      トラブルになった時は、間に入って貰えますし。
      子供の間で解決していけるようにしてもらえているのがいいと思います。
      若い先生とベテラン先生のバランスがいいと思います。
      各学年に、1人はベテラン先生がいるのが安心です。
      送り迎えの時も、どの先生も笑顔で接してくださって感じがいいです。
      1クラスの人数が少ないため、何を聞いても大概答えて下さいます。
      制作、外遊び、お絵描きなどのびのびと自由に過ごしています。
      年長さんになると、行事も増え色々な事を学んでいるように思います。園バスで出掛けることも多くなります。
      田舎なので、セキュリティは若干甘いかなとは思いますが、監視カメラもあります。
      施設は、グラウンドが少し狭いかな、という感じがありますが、近くに市のグラウンドがあるので問題なしです。
      園のグランドの水はけが悪いのが難点です。
      大きい道路から近いので、車での送り迎えには便利です。
      近くには大きいグラウンドもあり、花も良く咲いているし、秋にはどんぐりなど拾うことができます。
      参観日の後に保護者会があります。
      内容は、園長先生と担任の先生のお話です。
      簡単ですがお願いごとをされることもあります。
      年間通して色々とありますが、春にはバス遠足、年長さんは夏休みに入ってすぐにお泊り会があります。お泊り会は、キャンプファイヤーがあったり、肝試しもあったりイベント続きです。楽しそうでした。
      家から近いのと、特別支援があることが決め手です。

外遊びが少ないような気がします。体操、リトミック、英語、詩吟などさまざまな教育プログラムがあり、遠足、お泊まり会、盆踊り会、運動会、発表会など行事もたくさんあるのでいろいろな体験ができると思います。1クラスの人数もちょうどいい感じなのでみんな仲良く遊んでいます。
      明るくのびのびとみんなで成長する。感謝の気持ちを大切にする子供を育成する園だと思います。ありがとう、ごめんなさいが素直に言えるような子供に育つように取り組んでいると思います。
      ベテランの先生と若い先生が半々ぐらいでどの先生も明るく気さくな感じで挨拶してくれてとても話しやすいです。
      朝早くから受け入れてくれ園長保育もあって融通がききます。夏休みや冬休みの長期休み、土曜日の預かりもありますのでとても助かります。
      園庭があまり広くないので目が届きやすいと思います。新しくて楽しい遊具がたくさんあって子供が喜んでいます。
      大通りに面しているので車で行きやすいです。幼稚園横に広い駐車場があるのでとても便利です。かわいい園バスの送迎も利用できます。
      担任の先生や園長の話し、保護者同士のディスカッションなど。
      親子遠足、お泊まり会、盆踊り会などがあります。その他に運動会、発表会、地域のイベント参加、高齢者施設訪問など。
      上の兄妹が通っていたので。

2014年06月投稿
      園事態が、とてもあたたかい雰囲気です。
      園バスも遠くまで運行していたり、通いやすいと思います。
      基本、仏教教育で、毎日仏参の時間があります。
      若い先生とベテランの先生のバランスもよく、また、園長先生が笑顔の素敵な感じなので、先生方もあたたかい感じなのかと思います。
      クラスでの活動ももちろんのこと、縦割りコンビを作っていて、良かったと思います
      セキリュティは、田舎ならではなのか、若干甘い気がしました。
      バスが運行しているので、遠い人でも安心だと思います。
      そんなに盛んではない。
      運動会の前に、地区競技の話し合いや、夏祭りで役員さんが多少忙しいくらいでしょうか?
      4月:親子バス遠足(親子で新しいクラスでの親睦をはかってます)
      5月:運動会(親子競技もたくさんで、内容はほのぼのしています)
      8月:お盆祭り(遊べるコーナーで楽しそうでした)
      11月:音楽発表会(園内であります。)
         作品展
      2月:生活発表会(例年、サンワーク美祢で行っています。が、床に座って見るので、年輩の方は、腰が痛い・・と不評のようです)
      近所で評判が良かったから
    投稿者ID:20368

体操、英語、詩吟、リトミックなど様々なことが学べて芋掘り、山登りなど季節を感じることが出来る体験などたくさんあるので良いと思います。
      みほとけさまの子供と言う教えから、ありがとう、ごめんなさい、などのあいさつがきちんとできる子を育てるという教育方針です。
      比較的若い先生が多いですがベテランの先生もいるので安心して任せられます。先生方が子供と保護者をすべて把握しているのがすごいと思います。
      外遊びより室内での活動が多いような気がしますが
      大きな積み木を使って大型の作品を作ったりいろいろな体験ができます。
      そんなに規模は大きくありませんが0歳児から保育があるので施設は充実していると思います。
      周りは田んぼと民家に囲まれていますが国道沿いにあるのでアクセスしやすいと思います。
      入園して半年しかたっていないので父母会というものがまだよくわかりません。

山口県美祢市の評判が良い保育園

認定こども園伊佐中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園伊佐中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園伊佐中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園美祢幼稚園