和木幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (山口県内61位)

JR山陽本線(三原~岩国) 和木

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】
★★★3.00(3)

和木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭がとても広く、遊具も充実しており、子供達がのびのび楽しく遊べます。給食費は無料で、給食は町内で作っており、できたてで栄養バランスのよいものが食べられます。

のびのびと育ててくれて、園児一人ひとりをよくみてくれます。保護者との連携もよく、開けた幼稚園だと思います

いつも笑顔で園児と保護者に挨拶してくれます。その日の様子や気になったことがあると、降園時に伝えてくれたり、手紙をくれたりします。

有料ですが延長保育があります。季節の行事や遠足やイベントなどあり、園児が季節感を感じられたりいろんな事を学べます。

登園、降園時以外は施錠されており、入れないようになっています。名札をつけた保護者しか入れないようになっています。

町内の中心にあり、坂道などないので徒歩や自転車でも安全に通えます。 離れた場所へは無料の送迎バスがあります。

懇談会や個人面談など

体操服のみ 男女同じの青色のジャージ

遠足、運動会、夏祭り、発表会

町立なので5000円です

町内に1つしかないし、費用がとても安いので。

通園バック、靴、帽子、お道具箱

きちんと園

2014/11/07

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
メリハリのない保育、公立のためか教諭にまったく危機感がなく基本的に自分優先。要望、苦情を伝えても教育委員会も機能しない。

目指している方針が、方向違いで子供の気持ちを全く分かっていない。本当の理念や方針はないと思う。

学期途中で担任が変わることがよくある。

教育方針が古いとかのレベルではなく、園児主体のものではなく誰が主役かわからない。正職員以上に臨時職員が大変な目にあっている。

外灯は明るい。主に子供たちを守るのは保護者である。延長保育もなく、早い時間に帰宅できるので、不審者との遭遇も少ない。

町の中心のあり交通の便利は良い。多くの人は徒歩で通園できる。唯一この園の良い所は、立地の良さである。

ほとんどないに等しい。

体操服

運動会はお粗末なもの

公立なのでかなり格安

町に一つしかなく選択の余地なし

通園用のカバンのみ。

和木幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保育料が安く、給食費もタダ!!すごくありがたいです。園庭も広くのびのび遊べるし、先生たちも優しくあんしんできる園だと思います。

のびのび育つように関わってくれるので、助かります。季節の遊びや英語の授業のような感じで、英語との関わりを持たせてくれるので、子供ぎ英語に興味をもちます。

みなさん明るく、子供の細かな情報も日々教えてくれるので、信頼できます。同じ園に先生の子供ももいたりするので、保護者目線でも話せるので、話しやすいです。

幼保一体型なので、延長保育もありたすかります。英語の授業もあり、様々なことに関わりをもたせてくれるので、子供の視野が広がると思います。

施設は古く、数年の内に建て直すと聞いてます。トイレが和式しかないので最初はとまどいますが、すぐに慣れて上手にできるようになります。

町の中心にあり、園の周囲は交通量も多くないので、わりとあんぜん。無料の通園バスもあるので通園しやすい。

個人面談、クラス懇談会

体操服のみ。上は白、下は青。

運動会、遠足、夏祭り、

公立なので月々5000円のみ。

町立で町内に1つしかないから。

スモック、おどうぐ箱、通園カバン

オムツは外れているか 名前が自分で言えるか、動物の絵を見て名前が言えるかの面接。

【試験対策】
特にいらないと思います。

山口県の評判ランキング

和木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています