みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  大江幼稚園   >>  口コミ

大江幼稚園
(おおえようちえん)

岡山県 井原市 / 公立 / 幼稚園

季節ごと、イベントごと、毎日の何気ない時間にもいろいろな経験をさせていただけます。人数が少ないので、先生の目も行き届いていると思います。
      晴れた日はへとへとになるまでお外遊びをし、部屋の中でもお遊戯や工作などいろいろやっているようです。元気いっぱいたくさんの経験を積むことを大切にされています。
      児童の人数が少ないので、私たち保護者でさえ全員の児童の名前と顔が分かるくらい。先生に至ってはたくさん愛情を注いでくださって、「おかあさん」のようです。
      今年度から午後からや、長期休み中の預かり保育が始まりました。働くお母さんたちは利用しています。仕事のないお母さんでも、急な用事で短期利用は簡単にできますので助かっています。
      建物自体は新しくはありませんが、古くて危険な部分などは見たところないようです。お迎え以外の時間には門がちゃんと閉められています。
      小学校にほど近く、付近の児童は通いやすいです。送り迎えには、向かいにある公民館の駐車場を利用して良いことになっているので、車の利用も便利です。
      父母会はないが、参観日では、講師を呼んで話を聞いたり、交通安全の勉強をしたりする。
      紺色のガウン
      春の運動会、七夕会、秋の運動会など
      保育料は月3000円ほど。給食代が月3000円ほど。
      通う小学校区の幼稚園のため。お友達ができると思って。
      通園リュック、通園カバン、運動靴、上靴など