みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  野上幼稚園   >>  口コミ

野上幼稚園
(のがみようちえん)

岡山県 井原市 早雲の里荏原駅 / 公立 / 幼稚園

評判
岡山県

TOP10

野上幼稚園 口コミ

(1) 岡山県幼稚園ランキング 4 / 179園中
    2017年12月投稿
      自然いっぱいの中でのびのびを過ごすことのできる幼稚園です。少人数ですが、少人数を生かした養育をしてくれます。地域交流が盛んでイベントには地域のおじいちゃん、おばあちゃんがボランティアとして毎回来てくれます。稲刈りや芋ほり、ブドウ狩りなど田畑を使った活動も多く、様々な体験ができるのが魅力的です。
      【教育方針】
      1.幼児一人一人が、元気よく喜んで通ってくる魅力ある園づくりに努める。
      2.人、物、自然にしっかりかかわらせることを通して、心豊かでたくましい子どもづくりに努める。
      3.家庭、地域社会、小学校と密接な連携を図りながら、地域に根差した幼稚園教育を推進する。
      先生の考え方が「おもいっきりけんかして仲良くなってくれたらいい」というのも、男の子の母としてはうれしかった。が、実際はみんな優しくほとんどけんかすることがないようです。
      勉強ではなく、小さなこの時期に自然としっかりかかわれることができるのが、今の時代に求められることだと思う。
      とてもいいです。親身になって話を聞いてくれるし、よく見ていてくれます。
      外でしっかりと遊んだり『春探し』など、季節を感じながらのお散歩、小学校のお兄さん達との交流、地域交流など、人と自然にしっかりとかかわっているのが素敵だと思いました。
      実は私の母校なのですが、私のころと変わっていないので、幼稚園自体は古いです。門はだれでも開閉できる策がついていますが、丘の上にあり細い道を上がらないといけないため関係者以外が幼稚園の周りを通ることはありjません。
      山の中、田舎の幼稚園なのでアクセスは便利ではありません。でも、全学区制へと学区が拡大され、井原市内ならどこからでも通えるようになりました。
      府警会というものはありません。PTA将棋委員会として、小学校と合同で行っています。行事の日程確認や、保護者の役割分担などがメインです。
      ・運動会は小学校&町民と合同
      ・学芸会・敬老会は小学校と合同
      ・自然活動(地域の方の協力)稲刈り・芋ほり・ぶどうがり等
      ・バス遠足(青野幼稚園と合同)
      ・その他 柏餅づくり・流しそうめん・クリスマス会・2園交流等

岡山県井原市の評判が良い幼稚園

野上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、野上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

青野幼稚園