みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  西部あおば幼稚園   >>  口コミ

西部あおば幼稚園
(せいぶあおばようちえん)

鳥取県 米子市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      トップの考えかたが古すぎるが、古きよさもある。先生は、子供に合わせて上手に教育をしてくれているので子供が無理なく成長している。
      少人数のため子供一人一人に合わせた教育をしてもらえる反面、少し古さにこだわりすぎるところもあり、融通が利かないところがある。
      良い先生が多く、子供に合った教育をしてくれていると感じる。家庭の事情への配慮や、子供の個性への配慮をしてくれている。
      しっかりと生活習慣を身に着けさせてくれる。あいさつなどのマナーもしっかりと身についていると感じる。
      建物が古く、周囲から非常に目につきやすいため、セキュリティには少し不安がある。ただ、見通しが良いため死角になるところはすくない。
      自分の家からはアクセスがよい。また、前問でも書いたが周りに何もないことで非常に見通しがよいため、治安の面では心配は少ない。
      特にかかわっていないので知らない。月1回の参加日等がある。
      一般的な行事はあります。
      独自に設定した金額だと思う。
      家から近く、教育がしっかりしている幼稚園を希望したため
      もう数年まえなので覚えてない
      生徒の人数が少ないので、先生の目がよくいきわたり、問題の解決の早い幼稚園です。生き生きとした教育方針です。
      異年齢との交流や未入園児との交流等も接する機会を設け、幅広い人間関係が保てるように指導している幼稚園です。
      先生もいつも笑顔で元気の良い先生ばかりで、こちらの方が励まされます。連絡帳などのやりとりもスムーズに行え頼もしい限りです。
      延長保育もあり、仕事を持つ主婦にも理解のある幼稚園です。体操教室や、週一回ですが英会話(要希望)もあります。
      防犯に関しては特に思いつきませんが、視角等もあまりなくすごし安い環境です。ただ防犯カメラはなかったように思います。
      少し中途半端な場所にありますが、駐車場も広くアクセスしやすい環境です。園庭自体も道路に面してはいないので安全です。
      担任や園長からの話の他、その他指導者を招いての講演もあります。
      普通の紺色の上着 下は普段着
      運動会 遠足 生活発表会、 芋ほり等があります。
      月3万円程度の費用です。
      主人の出身園であったため
      ぞうきん 上履き 手提げかばん