みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  鳥取第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥取第一幼稚園
(とっとりだいいちようちえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / 幼稚園

音楽を楽しみながら楽しく過ごせる園

年長、年中、年小クラスに加え、2歳児クラスもあります。別料金にはなりますが、普段の日の延長保育や長期休み中の預かり保育も対応いただけます。
      音楽教育を柱として、それぞれの個性を伸ばしながらも、合奏や合唱などを通じて仲間との集団行動の大切さを教えてくれます。
      比較的若い先生が多く、園長先生を始め教員、技術職員ともに、子供たち一人一人と向き合って指導して下さいます。
      音楽を中心として、体育、英語などの教室もあり、屋上にはプールもあります。また希望者のみですが、追加の音楽教室、ピアノ教室もあります。
      技術職員だけでなく教員にも男性がいますし、不審者対応の訓練なども定期的に実施しています。また、園庭は狭いですが、砂場や遊具もあります。
      駅やバス停から少し距離があり、園の駐車場も狭いので少し不便ですが、通園はスクールバスなので特に困ったことはありませんでした。
      担任との毎日の連絡のやりとり、園からのお便り、運動会や発表会の保護者の出し物の打ち合わせなど。また、保護者会とは別に有志による父親の会がありました。
      職員が自宅に勧誘に来てくれました。
      絵を見て職員が聞く質問に答えるといった面接程度のもの。
      特に何もしていません。

『出来ない事を自分で出来るようにしてくれている』という教育をして下さっています。今現在、園のホールは改築中ですが、来年3月までに完成します。ホール屋上には県内初の屋上庭園ができる事なので園児が亜のびのび遊ぶ事が出来ると知らされています。給食も、アレルギーのある子供に対して対応してあるので安心していま...

登園、降園時に先生や他の保護者との挨拶がそれぞれきちんと行われていて、その点はとても印象が良いと感じました。その他については他の幼稚園と比較したことが無いため良し悪しの判断基準がありません。

音楽教育に力を入れているとのこと。その他についてはよく分かりません。ただ、子供を通わせてい...

愛真幼稚園

楽しい幼稚園です
保護者|2015年

小さき花園幼稚園
(鳥取県・私立)

鳥取市で定評のある幼稚園
保護者|2015年

修立幼稚園