みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  愛の光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛の光幼稚園
(あいのひかりようちえん)

和歌山県 紀の川市 粉河駅 / 私立 / 幼稚園

自然豊かでたくさんの体験ができる

自然豊かで、子どもたちが自然の中でのびのびと遊べます。稲刈りや芋掘りといった体験もさせてくれます。食事にもこだわりがあります。
      キリスト教の幼稚園ですので、祈りや礼拝があります。礼儀作法も学べます。
      各学年にあった先生の配置や担任以外の子どものこともよく理解してくれている。
      英語やリトミック体操などを取り入れて智徳体を養ってくれています。
      防犯面はそこまでちからを入れていないと感じるが、あまり力を入れるヒツヨウモなさそうな立地である、
      自宅からは少し遠く、駐車場も狭いのが少し不便。バス通園なので便利である。
      参観後に行われたり、入園式の後などに引き継ぎなどがあるその外はまだよくわからない
      運動会や、お泊まり保育、誕生会がふた月に一度ある
      子どもがのびのび遊べ、小規模園の為子どもへの目のとどきが十分であること。食事にもこだわりがあること。

各学年にあった先生の配置や担任以外の子どものこともよく理解してくれてい...

★★☆☆☆2.0
保育所として利用する場合と幼稚園として利用する場合で、給食の提供回数(長期の休み前後)が違うのに、同じ値段だったりする。保護者会の役員に選ばれると忙しく、選ばれなければ行事は子供と楽しめるので、選ばれなく卒園すれば、かなりラッキーですが、選ばれた方は不公平感満載です。

園の教育方針...

レイモンドこども園
(和歌山県・私立)

おひさま子ども園
(和歌山県・私立)

愛の光幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング