みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  のざき幼稚園   >>  口コミ

のざき幼稚園
(のざきようちえん)

和歌山県 和歌山市 紀ノ川駅 / 私立 / 幼稚園

のざき幼稚園 口コミ

(4) 和歌山県幼稚園ランキング 34 / 62園中
    2018年09月投稿
      時には厳しく、そして優しく子どもを指導していただいてます。参観日などもあり、子どもが楽しく通えているのがわかるので。
      礼儀作法に力を入れられてるのか、靴は脱いだら揃えるなど、普段からの動作が丁寧になったと思います。
      お会いしたら、明るく挨拶してくださる先生方。とても印象が良く、幼稚園自体も雰囲気良く感じます
      夏場はスイミングがあったり、幼稚園に英会話の先生が来て英会話のレッスンがあったりします。
      新学年が始まる時に1回ある。クラスの役員に選ばれると担当行事の前に会議がある。
      親子遠足、夏祭り、運動会、生活発表会、作品展など盛りだくさん。特に生活発表会の衣装は先生方の手作り衣装でかなりクオリティ高く可愛いです!
      朝は8時30分から9時30分の間に徒歩登園。バス送迎もあります。延長保育(お預かり)は当日、料金(300円から400円)と申し込み用紙持参で預かってもらえ、急用がある場合は、当日電話連絡でも預かっていただけるので助かります。
      自宅から近い、小学校入学時、友達が多そうということや給食室が幼稚園の中にあるという点。
      先生と親、子どもの3人面接で先生の質問に子どもが答えられるか、先生の指示を理解し、実行出来るか?など見られてました
      子どもに質問して、答えられるか練習したりしました。

基本的な挨拶や礼儀などはしっかり教えていただき小学校でもちゃんと活かされていて感謝しています。給食もおいしく、運動会や生活発表会も親の負担がないのがとてもありがたいです。
      挨拶や基本的な事をしっかりと教えてくれてお行儀が良くまとまりのある園児が多くとてもよかった。
      人数がたりていないのかな?という印象はありました。接しやすくうちの子をもってくれた先生はみんないい方ばかりでした。
      プールの授業か少なすぎなのはちょっと…でした。給食はおいしいです。お預かりのお菓子の質素さは有名です。
      充実してるとおもいます。人工芝?砂ではなくこけても痛くないような遊具でとてもいいとおもう。
      なんの問題もないかとおもいます。駐車場も広めですしお寺の駐車場もとめれるので特に不満な事はなかったです。
      そうゆうのはありませんでした。ランチ会もありません。
      9月に敬老会、1月にはお餅つきやお餅投げもあります。
      15時までで、18時まで預かり保育がありました。
      家が近かったから。特にほかをみにいったわけでもなくただ近かったからです?

2018年09月投稿
      保護者への対応が悪い、
      お迎えの時間などに、厳しい。
      また、親への報告伝達がまず無い。
      1か月予定にぎっしり文字を埋め、
      おやがミスらないように持ち物やお迎え時間を把握しないといけない。

子どもへの教育はとてもよい。
      挨拶や、教育はとても熱心だとおもいます。
      折り紙や手先の使った遊びをよくしてくれた。
      感情的にならずに辛抱強く教育してくれる。
      先生が子供に対して愛情をもってせっしてくれた。
      ただ先生によるかもしれない。
      保育もしっかりしている。
      参観以外は一切教室には入れないが子供の話からも楽しく過ごせて居る様子でした。
      仕事していれば参加しなくて良かった。
      運動会も、発表会もとても、充実して内容も濃く良かった
      延長保育は有料。
      お迎え間違えて遅れて行くと、
      電話してくれずに、有料の延長保育に入れられる。
      教育が熱心

基本的には厳しいめと評されるかと思いますが、それでも入れて良かったと思います。子ども自身はその環境に慣れていくので遊びは遊び、学びは学びとして受け止めて楽しみながら成長してくれたと思います
      挨拶をする、靴を揃えるなど生活面の教育をしっかりしていただいたと思います
      若干若い先生のアラが気になる人もいます。が、どの先生も子ども達全員の名前と顔を把握し、精一杯頑張って下さってる姿は見られます
      どの学年も外遊び、絵を描いたり、歌ったりです
      それに加えて英語や体操教室など外部から専門の先生が来て下さるので子ども達も新鮮な気持ちで取り組めるようです
      登園降園の時間以外は基本的には入り口には施錠されています。急遽お迎えや来客などの際は裏口から入るようになっており、そこは職員室の前なので誰かが来るとすぐ気が付かれます
      南海の紀ノ川駅から徒歩15分ほどだと思います。住宅街でほとんどの方が自家用車を使用してます。同じ敷地内にお寺さんがあるので自家用車も100台くらいは停めれると思います
      父母会の集まり等はないと思います
      年度始めのクラス発表の日に親が集まり、クラス役員を選出
      その役員達の集まりに行事の確認等はあるそうです
      在園中一度は敷地内のお寺さん行事でお稚児さんをします
      年間行事は夏祭り、敬老会、運動会、歌や踊りを発表する生活発表会
      学年により、いちご狩り、みかん狩り、お楽しみ会、じゃがいも掘り、餅つき、博物館見学、消防署見学等学年が上がるに従って行事が増えます
      初めて見学に行った時に先生方がとても良い笑顔て挨拶をしていただいたのと引っ込み思案の息子なのにどんどん進んで入っていく姿と、何より子ども自身が行きたいとの意思を出したので決めました

和歌山県和歌山市の評判が良い幼稚園

のざき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、のざき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のざき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 幼稚園口コミランキング

第二ひまわりこども園