みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  野崎幼稚園   >>  口コミ

野崎幼稚園
(のざきようちえん)

和歌山県 和歌山市 / 私立 / 幼稚園

基本的には厳しいめと評されるかと思いますが、それでも入れて良かったと思います。子ども自身はその環境に慣れていくので遊びは遊び、学びは学びとして受け止めて楽しみながら成長してくれたと思います
      挨拶をする、靴を揃えるなど生活面の教育をしっかりしていただいたと思います
      若干若い先生のアラが気になる人もいます。が、どの先生も子ども達全員の名前と顔を把握し、精一杯頑張って下さってる姿は見られます
      どの学年も外遊び、絵を描いたり、歌ったりです
      それに加えて英語や体操教室など外部から専門の先生が来て下さるので子ども達も新鮮な気持ちで取り組めるようです
      登園降園の時間以外は基本的には入り口には施錠されています。急遽お迎えや来客などの際は裏口から入るようになっており、そこは職員室の前なので誰かが来るとすぐ気が付かれます
      南海の紀ノ川駅から徒歩15分ほどだと思います。住宅街でほとんどの方が自家用車を使用してます。同じ敷地内にお寺さんがあるので自家用車も100台くらいは停めれると思います
      父母会の集まり等はないと思います
      年度始めのクラス発表の日に親が集まり、クラス役員を選出
      その役員達の集まりに行事の確認等はあるそうです
      在園中一度は敷地内のお寺さん行事でお稚児さんをします
      年間行事は夏祭り、敬老会、運動会、歌や踊りを発表する生活発表会
      学年により、いちご狩り、みかん狩り、お楽しみ会、じゃがいも掘り、餅つき、博物館見学、消防署見学等学年が上がるに従って行事が増えます
      初めて見学に行った時に先生方がとても良い笑顔て挨拶をしていただいたのと引っ込み思案の息子なのにどんどん進んで入っていく姿と、何より子ども自身が行きたいとの意思を出したので決めました