みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  日前幼稚園   >>  口コミ

日前幼稚園
(ひくまようちえん)

和歌山県 和歌山市 / 私立 / 幼稚園

先生はベテランの先生がいてとてもしっかり保育してくださいます。親への指摘もあります。2ヵ月に一度、保育参観があり子供たちの様子をみることができます
      子どもたちが仲間とふれあう中で、人間との正しいかかわりあいをみつけ、人間を大切にする心のめばえを育てていく。 とうい方針があります。ほかには 一人一人の子どもの素質と個性を育てる。などあり無理になにかをやらせようということはなさそうです
      バス通園ですがバスの先生もやさしそうです。園長先生もにこやかで、担任の先生はベテランの先生で、しっかりとした先生です。ときには親にも注意するそうです
      延長保育はあります。金額は200円です。週一回英語の時間があり年長は30分ほどあるようです。英語に慣れるといったもので本格的なものではないようです。
      園に入る時は保護者用のバッチをつけていなくてはいけません。玄関には事務所がありそこで用をいう形です。
      道路に面していて車がけっこう通っています。となりに神社がありその駐車場にとめることができます。
      特にないようです。
      白いブラウスに(指定なし)女子は黒のワンピースに白ソックス。男子は黒のズボンとベストに白ソックス
      家から比較的ちかいのと前の幼稚園と保育内容が似たような感じだったので。
      とくにないかと思います
      面接がありましたが、子供がどんなこどもなのか見るだけでした。基本的な名前を聞いたり好きな遊びを聞いたり。
      なし。入試というものはなかったです