みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  認定こども園せいか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園せいか幼稚園
(にんていこどもえんせいかようちえん)

奈良県 香芝市 二上駅 / 私立 / こども園

せいか幼稚園の口コミ

2015年08月投稿
      園長先生が職員室にいないという珍しい園です。子供も話した事がないそうです。園長先生も保育に携わると思っていたので驚きでした。
      とにかく褒める。子供も親も中身だけでなく外見もお世辞三昧です。
      火曜日は体操教室の先生による体操、木曜日は英会話教室の先生による英会話(15分程度)があります。
      保育内容の写真や動画が垂れ流しで危機管理は甘いと思います。
      駐車場から園までに信号が2つもあり交通量も多いので危ないです。
      PTAがないので保護者が参加しなくて良い反面、親族経営ですし意見は通りません。
      親子遠足、参観、夏フェスタ、運動会、お遊戯会、音楽会があります。
      上の子が通っているから。
      公立小学校

送り迎えで幼稚園へ行くと、先生方が全員笑顔で、元気よく挨拶してくださいます。
幼稚園へ行くだけで、こちらが元気をもらえます!

ほめ育て
長所伸展法
子どもの頃から本物を

どの先生もしっかりなさっていて、親切です。
延長保育を利用した時に驚いたのは、担任以外の子ど...

★★☆☆☆2.0
香芝市内の幼稚園の中で質が高いと言われていた幼稚園ですが今では質が下がり友人に勧める事も出来ないような園になりました。幼児論的には3才までは親元で…と言われているのにも関わらず、2才児クラスやピヨピヨクラスの勧誘が凄いです。2才児クラスやピヨピヨクラスに入る=年少さんから入園ということになっています...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園下田幼稚園

行事が充実
保護者|2012年

あけぼの・幼保学院
(奈良県・私立)

遊園地の様で楽しい場所
保護者|2018年

高田こども園

土庫こども園
(奈良県・公立)

認定こども園せいか幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 保育園口コミランキング

認定こども園下田幼稚園