みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  認定こども園せいか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園せいか幼稚園
(にんていこどもえんせいかようちえん)

奈良県 香芝市 二上駅 / 私立 / こども園

心を育ててくれる園です。

2015年07月投稿
      音楽教育や制服に魅力を感じて入園をきめられる方が多いですが、通わせてみて
      最近は日々の活動こそに良さを実感しています。
      一番の特徴は、結果のみを追求していないことでしょうか
      「ほめ育て」先生方のほめ育てに助けてもらっています。叱りすぎたとき、反省はもちろん子供と向き合い、話す機会を考えられるようになったのは、親子共々が成長できる理念、方針があり、学ぶことができたからです。
      心を育てるのは手間も時間もかかりますが、大切に取り組んでくださる先生に感謝です。何事も子供目線で全力で頑張ることの見本を見せてくれる先生達です。自宅で、子供らしからぬすごい丁寧な言葉遣いが飛び出してきて驚かされることがあります。これは、日々優しい言葉で声をかけて下さり、いつも笑顔をで丁寧な言葉遣いでお話しされる先生のおかげです。けれど、残念なのは、上の子が、小学校に行っていっぺんにきれいな言葉が消えてしまうことでしょうか・・・(^^ゞ(笑)
      製作、楽器(マーチング)、音楽会(演奏)どろんこ遊び、課外授業(消防署見学など)さまざまな体験をさせてくれます。1年を終えて持ち帰る絵などの作品を見てもどれも同じ技法でなく、子供の体験したことがうかがえます。
      楽しく子供にたくさんの経験をさせてくれることがせいか幼稚園の教育の魅力だと思います。
      広々と明るい建物です。子供が好きなのは何と言っても芝生広場と恐竜ランドです。
      二上駅からは、徒歩で20分かかりますが、
      駐車場ありますので、車で行けるので便利です。
      PTAがありません!!働いている人も多いのもこのおかげかも。
      保育参観や夏フェスタ、運動会、お遊戯会、音楽会など親が参加するのは月に1回あるくらい。
      大きな行事は、子供たちの成長を感じて、涙、涙、涙です。
      わが子だけでなく、違う学年のお子さんを見ても
      かわいいと感じたり、すごい!!と感動できます。
      幼稚園見学をして、子供たちがのびのびとすごしている姿とあいさつをしてくれる姿を見て、わが子もこんな風に大きくなってほしいと思って。
      面接だけでした。
      何もしてません。
      上の子は、公立小学校

送り迎えで幼稚園へ行くと、先生方が全員笑顔で、元気よく挨拶してくださいます。
幼稚園へ行くだけで、こちらが元気をもらえます!

ほめ育て
長所伸展法
子どもの頃から本物を

どの先生もしっかりなさっていて、親切です。
延長保育を利用した時に驚いたのは、担任以外の子ど...

★★☆☆☆2.0
香芝市内の幼稚園の中で質が高いと言われていた幼稚園ですが今では質が下がり友人に勧める事も出来ないような園になりました。幼児論的には3才までは親元で…と言われているのにも関わらず、2才児クラスやピヨピヨクラスの勧誘が凄いです。2才児クラスやピヨピヨクラスに入る=年少さんから入園ということになっています...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園下田幼稚園

行事が充実
保護者|2012年

あけぼの・幼保学院
(奈良県・私立)

遊園地の様で楽しい場所
保護者|2018年

高田こども園

土庫こども園
(奈良県・公立)

認定こども園せいか幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 保育園口コミランキング

認定こども園下田幼稚園