みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  高田こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高田こども園
(たかだこどもえん)

奈良県 大和高田市 高田駅 / 公立 / こども園

幼稚園と保育園が一緒になった園

天気がいい日は外でのびのびと遊ばせてくれて、中では音楽や絵本をたくさん教えてもらって、有意義な生活を送っている。
      みんなで楽しく学び、遊び、思いやりのある教育を目指されていてそれにちかづけるよう子どもたちもすくすく育ってると思います。
      怒る時はしっかり怒り、たのしいときはみんなで笑い、子どもたちへの想いがすごく伝わり熱心に見てくれていると思います。
      早朝保育を無料で快く引き受けてくれたり、仕事をしている時の配慮もしっかりしてくれていて、助かっています。
      玄関では防犯カメラはありませんが、保育の時間はインターホンを鳴らして入るとゆう体制にはなっている。
      小学校、中学校と隣接しておりその点は便利だと思います。駐車場が少ないのが少し不便です。
      父母会とゆうもの自体あるのかわからない
      運動会、遠足、秋祭り、生活発表会
      家から近く、園の雰囲気もよさそうでした

雰囲気も良いし、先生方の対応も素敵です!夏祭りや秋祭り、親子で楽しめるイベントも沢山あって、子供達も楽しんで通っています。

無理なく、1人1人に合った対応をしてくれるので、安心しています。教え方も丁寧で素晴らしいと思います。

若い先生方が増えて来ていますが、若い先生もベ...

ちゃんと起きた出来事をほうこくしてくれるところが安心できるし、子どもたちにもきちんと良い悪いを教えてくれるのでいい。

のびのびとした考えをしておられるので、私たちには合ってると思います。また自律をさせてくれるような取り組みも行ってくれてると思います。

毎朝あいさつをどの...

近隣の保育園の口コミ

土庫こども園
(奈良県・公立)

認定こども園下田幼稚園
(奈良県・公立)

行事が充実
保護者|2012年