みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  つぼみ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つぼみ認定こども園
(つぼみにんていこどもえん)

奈良県 大和高田市 高田市駅 / 私立 / こども園

評判
奈良県

口コミ:★★★★★

先生方が素晴らしいこども園でした☆

先生方の細やかな気遣いが本当にすごいと思います。その日にあったことを必ず帰りに伝えてくださるので、0歳児からでも安心して預けることができました☆
      クリスマス会、お遊戯会などの行事も衣装など、全て先生方が準備してくださるのでワーママにはとても有り難いです♪
      冷暖房完備ですし、子供も快適に過ごせたと思います☆
      学力、体力の基礎作りをしっかりとしてくださる園です。4、5歳児は学研や体操教室の専門の先生による授業があり、とても良かったです☆5歳児は裏千家の先生による茶道の授業もあり、良い経験になったと思います。
      先生は皆さん明るくて優しい方ばかりで、入園した直後なのに、違うクラスの先生が名前を覚えてくださっていたことに驚きました。細かな気配りがすごいと思います。0歳児からでも安心して預けることができました☆
      2歳児までは比較的お部屋での遊びが多いですが、3歳児からは体育があり、4歳児からは学研も始まるので小学校準備も万全です☆折り紙やお絵かきをたくさんさせてくださるので、手先が器用になったと思います。
      園は送迎の時間以外は完全に施錠されるので、セキュリティ面は安心です。夏にはプールがあり、園庭でお砂場や滑り台などの遊具もありますので、子供達ものびのびと遊んでいます。
      神社の境内にあり、車での送迎がOKなので、お仕事前に送って、お仕事帰りにお迎えが可能です。近くにスーパーもありますので帰りにお買い物もできます☆
      父母会はありません。参観日は2、3ヶ月に1度程度あります☆
      0歳児からある行事は運動会、クリスマス会、お遊戯会が主です。お遊戯会はさざんかホールで大々的に行われています。
      4、5歳児は高田おかげ祭りへの参加もあります。
      延長保育は7時までだったと思います。詳しくはホームページをご覧ください☆
      つぼみ認定こども園は6ヶ月から預かってくださり、保育時間は8時半~4時半までで仕事をしていても安心でした☆夏休みもお盆の間だけなので祖父母の負担も少ないのが決めてでした(^^)制服もとっても可愛いです☆☆
      市内の公立小学校です☆

近隣の保育園の口コミ

高田こども園

土庫こども園

認定こども園下田幼稚園

行事が充実
保護者|2012年

認定こども園橿原保育園
(奈良県・私立)

のびのび過ごせるこども園
保護者|2016年

つぼみ認定こども園のコンテンツ一覧

奈良県 保育園口コミランキング

高田こども園