みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  うぐいす宇治田原幼稚園   >>  口コミ

うぐいす宇治田原幼稚園
(うぐいすうじたわらようちえん)

京都府 綴喜郡宇治田原町 山城多賀駅 / 私立 / 幼稚園

うぐいす宇治田原幼稚園 口コミ

(4) 京都府幼稚園ランキング 186 / 263園中
      遊んだり、絵を描いたり、音楽をしたり、体育をしたり、いろんなことを楽しく経験しています。給食も毎日きちんとしたものが出されます。
      充実した教育環境の中、子供がキラキラした瞳の輝きを失うことなく、毎日を明るく元気にすごしてほしいとの考えです。
      みなさん元気で明るくはきはきされている方が多いです。子供にやさしいだけでなく、悪いところはきちんと叱ってくれているようです。
      英会話、リトミック、エアロビクスなど、さまざまな活動を子供が楽しんで出来るようです。年長になれば、ピアノ教室やバトン・鼓隊クラブなどのクラブ活動もあります。
      建物は、不審者が入れないような仕組みですが、先生の人数が少ないのでマイナス1です。
      山の中にあるので不便ですが、園バスが送迎してくれるので基本的に不便なことはありません。
      担任の先生からの話と、保護者同士のディスカッション。希望者だけなので気軽な感じです。
      秋に運動会、冬にクリスマス発表会と音楽フェスティバルがあります。年長さんは夏にお泊りキャンプ、冬にスキー合宿があります。
      家から一番近くて、2歳児保育があったのが一番大きな理由でしたが、自然に囲まれた環境がとても気に入っています。

少人数なので、目が行き届いています。しっかり遊ばせて、教育面も充実しています。給食も完備されていておいしいです。
      いろいろな体験・経験ができるし、見守りながら子供の自立を促してくれているように思います。のびのびとしています。
      みなさんとても感じがよく、いつも笑顔で接してくれています。子供たちが先生のことが大好きなのが何よりです、いけないことはきちんと叱ってくれているものいいと事だと思います。
      英語や音楽、体育などのいろいろな幼児教育に力をいれています、音楽フェスティバルや運動会、作品展など目標をもって取り組んでいます。延長保育もあります。
      子供が園に入るとしっかりと施錠されます。玄関以外からは入れません。少人数なので行事の際も部外者がいるとすぐにわかると思います。
      山の中にあるので環境はとてもいいです。ただ、住宅地からは離れているのでやや不便です。
      懇談会で先生や保護者で話す機会があります。
      年長さんは2回お泊りでお出かけがあります。そのほかは運動会や音楽フェスティバル、クリスマス発表会、作品展があります。
      自然に囲まれていたのと、2歳児保育があったので。

こどもが遊びながら学ぶことができているようです。グラウンドや自然観察の森ができる敷地もあります。給食も小中学校と共通のものが毎日支給されています。
      充実した教育環境の中で、子供たちがキラキラした目の輝きを失うことなく、毎日を元気に明るく過ごせるようにとの理念があります。
      みなさんとても優しくて明るくて、雰囲気の良い先生たちばかりです。子供たちが先生のことが大好きなのがとてもよくわかります。
      自然観察や、英会話、キッズサッカーなど楽しい時間がたくさんあります。年長さんになるとキャンプやスキー合宿にも行くことができます。
      玄関は施錠されていて、インターホンで会話しないと入れないようになっています。グラウンドなどもしっかりと保護されているように思います。
      山の中にあるので、アクセスは少し不便ですが、家からは比較的近いので自転車でも行くことができ、自然環境に囲まれているという立地はとても気に入っています。
      担任の先生からの話と、保護者同士で話す。
      運動会、音楽祭、発表会など行事は多めです。
      環境が気に入ったのと、2歳10ヶ月から入園できたので

自然あふれる幼稚園です。
      年中さん以上は、スキー合宿や、るり渓へのお泊まり保育もあり、子供は楽しそうに登園しておりました。
      イベントも充実しており満足でした。
      しかし、交通の便は不便なので車がないと困ります。
      朝のあいさつで何人かの子供が前に出て、
      英語で自己紹介などしておりました。
      みんな、歌や遊戯も上手に出来ており1人1人に
      しっかりと教えて戴いていたと思います。
      基本的に若い先生か多いです。
      毎朝元気に明るく挨拶してくれます。
      子供や保護者に対して凄く優しかったですが、
      毎年先生が何人か変わっていたのが少し残念でした。
      歌を歌ったりお遊戯をしている事が多いみたいです。
      園の前が運動場になっているので、安心して遊ばせることも出来ます。
      スキー合宿も2回あるので子供はすぐに滑れるようになるみたいです。
      父母会と呼ばれる物があったとは記憶しておりません。
      役員などもなかったと記憶しております。
      なので楽です。
      イベントは母の日や父の日、敬老の日などは日頃学んでいることを披露してくれます。
      スキー合宿は子供たちのとてもよい思い出や経験になっています。
      子供自身の機関車のバスに乗りたいという強い希望で、
      ウグイス宇治田原幼稚園に決めました。
      運動場が大きくのびのびと遊ばせることが出来そうだったのも要因の一つです。
      先生方も優しそうで雰囲気もよさそうでした
      公立小学校

京都府綴喜郡宇治田原町の評判が良い幼稚園

うぐいす宇治田原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、うぐいす宇治田原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うぐいす宇治田原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

青谷聖家族幼稚園
私立 / 城陽市 山城青谷駅
幼保連携型認定こども園みんなのき三室戸こども園
私立 / 宇治市 宇治駅
芽生え幼稚園