みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  橘幼稚園   >>  口コミ

橘幼稚園
(たちばなようちえん)

京都府 舞鶴市 東舞鶴駅 / 私立 / 幼稚園

橘幼稚園 口コミ

(3) 京都府幼稚園ランキング 41 / 263園中
      マーチングができる幼稚園です!みんなで協力し成長できます。 運動にも力を入れ、なわとび大会をしたりうんていもあり、クリアしていくとメダルが貰えたりするので子供たちのやる気にも繋がります。 幼稚園児で逆上がりができる子がかなりいます!
      運動にちからをいれています! 体操クラブの時間もあり課外学習でも体操クラブに入ることができます!
      先生は元気な先生が多いと思います! とても楽しく遊んでくれます。鬼ごっこをしたりかけっこしたりしてくれます!
      年長になるとマーチングをします!運動会、街のイベントで発表します。 マラソン大会に縄跳び大会、カルタ大会などもあり、イベントたくさんで楽しいです!
      園庭は広く、のびのびみんなが遊べます。遊具もたくさんあります。 入り口は2重ロック、園児の手の届かないよう高い場所のロックもあります。
      駅から5分ほどです。駐車場もあります。 メイン通りには面していませんがメイン通りから目にすることができます。
      月に一度ほど、参観日やイベントの見学に行けどんな様子なのか見ることができます
      父の日参観や縄跳び大会、マラソン大会、芋掘り、遠足週間などいろんな所に行ったりもします!
      7時半から15時までが通常保育。それ以降が延長保育。最長7時まで預かって貰えます。
      マーチングと先生が話しやすいのが決めてでした。 あと、課外学習も英語、体操、サッカーとあるので楽しそうと思いきめました。
      入園試験は特にありませんでした。
      住んでいるところの地域の学校なので

うちの子供は年中からの途中編入だったんですが、とくにえこひいきすることもなく自然になじめるようにしていただきました。悪いことをすればしっかり叱ってくれるところが良いと思いました。
      子供の自主性を尊重し、また年代を超えて園児が触れ合える機会がとても多く、縦と横のつながりもひろがるような教育方法であり、まさに大人社会でも通用する方針が気に入っています。
      元気で明るく、幼稚園の先生の鑑のような方です。時に厳しく、時にやさしく、とても頼りになる先生であると考えます。
      延長保育を頼んではおりませんが、利用している方々の話をうかがうと、とてもしっかりした保育体制のようです。授業では英会話やサッカー、体操などの先生を呼んで授業を行うのでとても楽しそうです。
      入り口から入るとまず職員室があるので、部外者の侵入にいち早く気づくようなつくりになっています。園庭は少し高台になっているので道路からも見えにくくなっています。
      通園はバスを利用しているため不便さを感じませんが、イベントごとに車で移動しようとすると幼稚園周りに駐車場が少ないことがネックです。
      参加経験なし。
      見学に行った際、園児たちのすばらしい運動会を見て決めました。

幼稚園が苦手だった子供を毎日励まして行けるようにしてくれた。こちらが気づかないような細かいことも先生がメモして教えてくれた。 田舎ゆえ、セキュリティは甘いです。
      年少と年長の担任の先生は、優しく厳しくが上手で子供も先生が大好きで笑顔で登園できた。
      年長になると、マーチングがある。炎天下の中、先生に怒鳴られながら行っている。演奏は素晴らしいけど、指導が厳しくて暑い中行われるので、そこまでする必要があるのか疑問。
      一応、ネームプレートは入園時に配布されてて部外者は立ち入り禁止になっているけど、無くても入れるし、施錠は外から外せるしセキュリティはほぼ無い。
      住宅地の中にあるので、うちからは近くて通いやすかった。駅や商店街からも近くて通いやすい立地だった。
      参観日や給食参観などがある。年長のクラス委員は、やることがたくさんあるので誰もやりたがらない。
      年長は、運動会で組体操とマーチングがあるので、一学期は忙しい。
      延長保育、休日保育、夏休み冬休み保育はあるようだか、利用したことがないのでわからない。他の園と比べると保育代は高い。
      家から近かったから。当時の園長がパワフルで先生たちが全てしたがっていて、方針がぶれない感じが良かったから。
      願書を提出すれば誰でも入園できる。

京都府舞鶴市の評判が良い幼稚園

橘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、橘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
橘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

朝日幼稚園