志楽幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR小浜線 松尾寺

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【プールがある】
★★★★★5.00(1)

志楽幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供一人ひとりの力を伸ばしてくれる園です。在園していない保護者からは厳しいと見えるかもしれませんが、在園児の保護者からはそのような意見はありません。小学校入学後もじゅぶんやっていけます。

方針は「集団生活をとおして一人ひとりが自分の力をのびのびと発揮できる保育」ということで、子供たちが自分たちで考えつながりのりこえていけます。

明るく、熱心で見ていてとても気持ちがよいです。先生方は研修や地域のつながりなど、大変だと思いますが子供たちのことを一番に考えてくれます。

延長保育もあり、夏休みも短めで、働くお母さんにもやさしい環境です。体操教室、英語教室も任意であり、全園児もプール、体操、畑での生産活動もあり充実。ひらがなも年中から覚えます。

園のセキュリティとしては普通です。施設もとくにかわったものはありませんが、園庭が広く運動会ものびのびできます。個人情報の扱いにも留意されています。

自然豊かで、住宅地にあるので治安もよいです。駅やバス停は遠いですが、通園にはバスもあり、集団で歩いて登園できるくらい安全です。

父母会とは違い、育友会役員として本部や各学級の委員、地域の委員があります。行事があるときなどにお手伝いをします。

フエルト地の型押し帽子、ボレロ、ブラウス、男の子は半ズボン、女の子はプリーツスカート。

運動会、発表会、クリスマス音楽会、夏祭り、年長さんはお泊り保育、あとは親子遠足や参観日。プール参観や給食参観もあります。

京都府の認可園です。保育料は、私立の幼稚園規定通りです。

子供がのびのびしていて、先生方の印象もよく地域の幼稚園で小学校にも同じ地域の子供たちが通うのでよいと思った。

入園児のしおりや入園説明会で詳しく教えてもらえますが、特に変わったものを準備する必要はありません。

志楽幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

志楽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています