みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  小野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小野幼稚園
(おのようちえん)

京都府 京都市伏見区 小野駅 / 私立 / 幼稚園

子供の情緒が安定します。

2021年05月投稿
      卒園しても子供達が行きたがる園です。先生方も笑顔で優しく、教育もして頂きました。小野幼稚園に預けて良かったと感じています。
      仏様に対する教育。子供達の情緒も安定し、トラブルも聞いた事がない。全体的に穏やかな感じが好印象
      先生は若い方が多いが、皆しっかりされており、子供を預けても安心できます。園内で何かあっても迅速な対応されてます。
      挨拶から始まり、食事の取り方やお手洗いまで短期間で躾して頂きました。子供達も自然と身についているようで助かります。
      防犯カメラなど、対策はされており施錠も自動です。ただこのご時世のため、防犯がやり過ぎでも良いと感じます。
      公園に隣接し緑も豊かで静かです。わがままですが、車の置き場所に困ります。徒歩が良いです。
      父母会は妻が関与しており、私は直接関与はしておらず、詳細不明です。
      イベントは発表会、運動会、遠足、お泊りなどあります。全て子供達が楽しみにしていました。
      妻が関与しておりましたので、私は直接関与しておらず詳細不明です。
      ゆったりとした雰囲気です。他にも見学に行きましたが、歴史もあり入園を決めました。
      面接がありました。
      面接ありです。
      公立の小学校です。
      公立の小学校です。
    投稿者ID:752009

教職員が、みんな仲良く、ほぼ全員が子供のことを、覚えていてくれて、どの先生と話しても話しがよくわかった。

運動に力を入れており、週一の体操教室や、スイミングなど、子供たちのやりたいことへの、きっかけになりました。

若い先生が多いですが、とても明るく雰囲気の良い園でした。...

アクセスがいい。家から近いので安心感がある。自然と触れ合える行事が多いので子供が楽しんで通えるのがいい。

遊びの中で社会性を身につけていく事ができる。他と比べて特別な事はないが、基本的な事はしっかり身に付くと思う。

明るく挨拶はしてくれるが、あまり身だしなみが良くない先...

すみれ幼稚園

端山の丘こども園
(京都府・私立)

ここを選んで正解!!
保護者|2019年

あけぼのこども園
(京都府・私立)

子供の成長が日に日に!
保護者|2021年

椥辻こども園