みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  峰山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

峰山幼稚園
(みねやまようちえん)

京都府 京丹後市 峰山駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

野生児集まれ?

できるだけ泥んこになり外で遊んだり、山をかけ上ったり下りたり。行事も大忙しで体力と気力を鍛えます?ゆったり過ごすのが好きな子供は疲れるかもしれませんけど。
      方針や理念は人によって合う合わないがあると思います。ただ子供は子供らしく、と言う考えは間違ってはいないと思います。
      担任の先生によってクラスのカラーがかわるのは仕方がない事ですが、年長の時の先生はひどかったです。かなり親同士でフォローしあう必要がありました。
      行事は本当に力が入っていて、妥協することなく全員で全力投球でした。疲れますが、子供たちにも全力投球をしてもらいたいのでいい経験になったと思います。
      田舎の住宅地にあった(今年から違う施設)ためセキュリティシステムは皆無でしたが穏やかにすごせて特に何の心配も要りませんでした。
      今年から違う施設に変わります。以前の場所は駐車場が少なくてとめにくくて不便でした。改善されるようです。
      月1回のママ会 先生とディスカッションデイなど
      運動会 収穫祭 クリスマス会 親子遠足 おわかれ遠足
      幼稚園は峰山幼稚園しかなかった為
      自分と家族の名前が言えるかなど
      親子で簡単な確認をしたのみ

ゆうかり子ども園
(京都府・私立)

個性を丁寧にみてくれる
保護者|2021年

弥栄こども園
(京都府・公立)

大宮幼稚園
(京都府・公立)

アットホームな園
保護者|2011年