大宮幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

北近畿タンゴ鉄道宮津線 丹後大宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【自然が多い】

大宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が喜ぶ行事などもありいつも楽しそうに通園しています。自分たちで何かを作る楽しみ何かを達成する喜びを感じれるように配慮してくださっているように思います。給食もいろんな献立で楽しみにしています。

年長さんが年少さんの面倒を見たり自分たちで取って来た物で何かを作る。自分だけではなくみんなで楽しむ助け合う優しさが育てられていると思う。

皆さん明るく元気に子供にも親にも接してくれます。若い先生も多く子供は先生みたいになりたいと言ってます。

保育と幼稚園が一緒なのでどこからが違うのかはわかりませんが、幼稚園の時間外は保育になるようで預かりの届けと延長料金がいりました。

セキリュティに関してはわかりません。周りは田んぼなので侵入しようと思えばできるようにも思います。施設は子供たちが過ごしやすいようになっていて床暖房で上履きは年中履かずに過ごしています。

国道からすぐ入ったところの田んぼの中にあり静かでいいところです。裏道で車がスピードを結構出すので怖いです。駐車場が少し狭いのと少ないなでお迎えラッシュの時や行事の時は困ります。

懇談会のことでしょうか?参加したことないので分かりません

今年から変わりますが紺のセーラー襟に二本のライン入りに紺の短パン

遠足、運動会、発表会、クッキング、誕生日会、PTA行事、参観日

幼稚園今は保育料9500円と給食日3500円です。預かりは月12000円、8月のみ20000だったと思います

家から近かったため。

外遊び用靴、カバン、ハンドタオル、コップ、アルミのお弁当箱、コップ袋、お弁当袋、着替えを入れる袋、手提げ袋

大宮幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

大宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています