大宮幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (京都府内96位)

北近畿タンゴ鉄道宮津線 丹後大宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【3歳未満可能】

大宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく先生がとてもいい!子供の気持ちや体調への心配りや保護者への園での子供の様子をとても細かく言葉や連絡ノートで伝えてくれるので、子供も保護者も安心して通える園だと思う。また毎日が楽しみだった。

子供をのびのびとまた色々な体験をして育ててくれる園で、野菜や花を育てたり収穫したり、またお茶会では作法や抹茶を味わう等、様々な体験ができました。

どの先生も元気よくにこやかにあいさつしたり、言葉をかけてくれます。心配事なども親身に聞いてくれ、親子に寄り添ってくれます。

自分の事は時間がかかっても自分でやるという方針で、せかしたりせずじっくり待ちそして褒めてくれるので、子供が達成感と向上心を持つようになります。

常に門が開いているので外から誰でも入れるのでそれが気がかり。中からは子供が自由には外に出られないようにしていることは安心。

交通量が多い場所ではないので、それは安心です。どこの地域からも通い易い場所に園があっていいと思う。、

先生か全体のクラスの様子の話を聞き、あとは、家庭での様子を一人一人話ていき心配事や不安な事があればみんなに聞いたりして、交流する。

運動会が秋にあり、かけっこやダンスなど子供の頑張ってきたことを見たり、親子競技では親子で協力して行う等楽しいです。

収入のランクにより決定され毎年見直される

自宅から一番近く、スクールバスもあったので。

通園バッグ、ご飯だけ持って行かなければならないのでそのお弁当箱、はしと箸箱、コップと歯ブラシです。

大宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供は水泳が苦手なのに無理やりおしえこもうとし子供が保育園にいくことを拒みはじめた。 子供を行かせる気持ちにさせるのは大変だった

創造意欲を駆り立てようと様々なイベントや工夫があったように思います。子供の自主性が発揮できた 瞬間でした。

当たり障りのない方が多く、あまり印象に残っていません。でも、年少時代の先生が親に対してとても 律儀で印象的でした。

平均的なカリキュラムでしたが、目を見張るようなことはなかったです。教育理念、内容も印象に ありません。

田舎の保育園なのでのどかなものでした。大きな事件、事故はありませんでした。園は開放的で特に問題 はなかったように思います。

本当は2点をつけたかったのですが3点にしておきました。車を乗り付けるときのアクセスが大変不便でし た。

現状の問題点については、子供の成長過程から周囲の問題迄様々な内容で話合われます。特に流行っている病気については時間を裂きました。

男女ともに紺色のスモッグでした。

運動会は親も積極的に参加をします。

年間4万円程でした。

いくところがそこしかなかった。

大宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が喜ぶ行事などもありいつも楽しそうに通園しています。自分たちで何かを作る楽しみ何かを達成する喜びを感じれるように配慮してくださっているように思います。給食もいろんな献立で楽しみにしています。

年長さんが年少さんの面倒を見たり自分たちで取って来た物で何かを作る。自分だけではなくみんなで楽しむ助け合う優しさが育てられていると思う。

皆さん明るく元気に子供にも親にも接してくれます。若い先生も多く子供は先生みたいになりたいと言ってます。

保育と幼稚園が一緒なのでどこからが違うのかはわかりませんが、幼稚園の時間外は保育になるようで預かりの届けと延長料金がいりました。

セキリュティに関してはわかりません。周りは田んぼです。施設は子供たちが過ごしやすいようになっていて床暖房で上履きは年中履かずに過ごしています。

国道からすぐ入ったところの田んぼの中にあり静かでいいところです。裏道で車がスピードを結構出すので怖いです。駐車場が少し狭いのと少ないなでお迎えラッシュの時や行事の時は困ります。

懇談会のことでしょうか?参加したことないので分かりません

今年から変わりますが紺のセーラー襟に二本のライン入りに紺の短パン

遠足、運動会、発表会、クッキング、誕生日会、PTA行事、参観日

幼稚園今は保育料9500円と給食日3500円です。預かりは月12000円、8月のみ20000だったと思います

家から近かったため。

外遊び用靴、カバン、ハンドタオル、コップ、アルミのお弁当箱、コップ袋、お弁当袋、着替えを入れる袋、手提げ袋

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    京都府福知山市
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区

大宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています