中央幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR湖西線 安曇川

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広い園庭で、きれいな園舎、各保育室もとても開放的で、のびのびと毎日を楽しく過ごすことができます。園で作って下さった給食を温かいままいただくこともでき、ありがたいです。献立も色々と考えて管立っていた、美味しそうなものばかりです。

ほとけさまの教えを元に保育されています。いきいきと主体的に活動できるように導いて下さいます。礼儀正しく、しっかりとお話を聞く習慣ができると思います。

ひとりひとりにとても丁寧に接してくださる印象です。担任の先生以外の先生も、よく声をかけて下さり、みんなで子どもを見て下さっていることがわかります。少人数・小規模のよいところでしょうか。

自由にのびのびと遊ばせて頂いていると思います。英語やサッカーにふれる機会もあり、とても楽しそうです。延長保育もあります。夏休みは、自由登園で参加することができ、水遊びなどで楽しむことができます。未就園児対象の子育て支援もとても充実しています。

防犯カメラが何か所かに設置されています。年に数回、不審者訓練のおけいこも実施されています。

駅から近いわりに、静かな環境なので、とても良い立地だと思います。園バスは無料ですので、大変ありがたいです。

クラス懇談会はにい年に1度、あるかないかです。父母会は特にありません。

新しい制服に変わりました。上はボレロ、下はチェックのズボン・スカート。

近くへの遠足、親子遠足、運動会、おいもほり、おもちつき、音楽参観、発表会

伊香月の保育料、約2万円。

自宅に近い園はこちらのみでしたので。

通園かばん、うわぐつ、給食セット、タオル、袋物、

中央幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています