みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

滋賀県 高島市 / 私立 / 幼稚園

広い園庭で、きれいな園舎、各保育室もとても開放的で、のびのびと毎日を楽しく過ごすことができます。園で作って下さった給食を温かいままいただくこともでき、ありがたいです。献立も色々と考えて管立っていた、美味しそうなものばかりです。
      ほとけさまの教えを元に保育されています。いきいきと主体的に活動できるように導いて下さいます。礼儀正しく、しっかりとお話を聞く習慣ができると思います。
      ひとりひとりにとても丁寧に接してくださる印象です。担任の先生以外の先生も、よく声をかけて下さり、みんなで子どもを見て下さっていることがわかります。少人数・小規模のよいところでしょうか。
      自由にのびのびと遊ばせて頂いていると思います。英語やサッカーにふれる機会もあり、とても楽しそうです。延長保育もあります。夏休みは、自由登園で参加することができ、水遊びなどで楽しむことができます。未就園児対象の子育て支援もとても充実しています。
      防犯カメラが何か所かに設置されています。年に数回、不審者訓練のおけいこも実施されています。
      駅から近いわりに、静かな環境なので、とても良い立地だと思います。園バスは無料ですので、大変ありがたいです。
      クラス懇談会はにい年に1度、あるかないかです。父母会は特にありません。
      新しい制服に変わりました。上はボレロ、下はチェックのズボン・スカート。
      近くへの遠足、親子遠足、運動会、おいもほり、おもちつき、音楽参観、発表会
      伊香月の保育料、約2万円。
      自宅に近い園はこちらのみでしたので。
      通園かばん、うわぐつ、給食セット、タオル、袋物、