みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  聖ヨゼフ幼稚園   >>  口コミ

聖ヨゼフ幼稚園
(ひじりよぜふようちえん)

滋賀県 彦根市 彦根駅 / 私立 / こども園

聖ヨゼフ幼稚園 口コミ

(3) 滋賀県保育園ランキング 72 / 166園中
      保護者会も保護者の負担が軽減されており、全てにおいて言うことなしです!
      こんなに評価を良くすると倍率が高くなりそうですが、、
      ただ、こども園になり、保育園部分の方との雰囲気の差は感じます。
      滋賀では珍しい本格的なモンテッソーリ教育で、ほかの園では決して体験できないような幼児期を過ごせます。家ではなかなか実践できないことも、色々な教具が整っていて、先生の教育も完璧に行われています。
      ブレのない、本物のモンテッソーリ教育が親だけでなく子どもも熱心になり、本当にオススメです!
      行き届いた教育がされています!見守ること、選択させることの大切さなど、ちょうどよい絶妙な距離感で子どもたちに接してくださいます。
      たくさんの教具がありますが、しっかりモンテッソーリの免許のある先生方が年齢に合ったものを楽しく教えてくださいます。
      家でできる遊びではなく、幼稚園でしかできないことが本当にたくさんあり、助かっています!
      運動場の狭さは感じますが、その他は完璧です◎森や池、畑や花壇。素晴らしい施設です!給食室も綺麗で、子どもたちがのぞいたりできるところにあり、食育にも力が入っています!
      先生方の掃除も行き届いており、毎日気持ちよく過ごしています◎
      彦根城のお堀の中にあるという好立地!自慢です◎遠くても園バスがあります◎近くにバス停を作ってもらえ、親も負担が軽いです◎
      月一程度の集まりと、卒園式の準備です。
      かなり軽減されており、誰でも参加できます。
      他の園とほぼ一緒かなと思います。カトリックのため、クリスマス会は聖劇をおこない、成長を感じ、とても感動します◎
      延長保育有料であります。
      幼稚園は休日保育ありません。
      モンテッソーリ教育を行なっていたため、また園の雰囲気が良かったため。バス通園があるため。
      面接と簡単な積木や絵を見ての先生とのやりとりがあります。

2018年04月投稿
      モンテッソーリ教育が柱にあるので、子どもの興味・関心に合わせて、教育して下さいます。とても、子どもにとっては、素晴らしい環境が備わっていると思います。
      モンテッソーリ教育を教育方針にされたカトリックの幼稚園です。
      縦割りのクラスで年長・年中・年少が10人ずつで1クラスです。
      熱心に指導してくださいます。
      2週間に一回、体操教室、英語教室があります。
      外部講師の方が来られて、マット運動・鉄棒など指導してくださってます。
      セキュリティカードがないと園舎には入れません。
      彦根城のお堀の周りに園舎があるので、車で送迎には、道幅が狭いです。
      通園バスが運行されているので、利用されてる方も多く、園側もバスの利用をお願いされています。
      保護者の会の役員になると、月に2回の役員会。大きな行事の前には、週1回の役員会で、行事の準備に時間がとられます。
      子ども園で短時部・長時部がありますが、どちらの部からも、役員が選出されます。仕事をしておられる方には負担の多い役員の仕事だと思います。
      6月に遠足、9月に祖父母会、10月に運動会、子どもフェスティバル、11月に七五三祝福式、12月にクリスマス会、2月に音楽会、など、とにかく行事の多い園です。運動会以外はすべて平日です。幼稚園型の子ども園ですから仕方ないでしょうが、フルタイムで働いておられる方には、行事のたびに休まなければならない園です。
      教育方針と環境です。

先生方みんなおはようとあいさつしてくれます。給食は白ご飯だけ持参です。火曜日はおにぎりデーなのでおにぎりと、シート、水筒を持参しなければいけません
      褒めて育てるその考え方が私は好きですが、叱るときは叱ってくれます。安心してまかせられます。面倒見が良いです
      先生たちは皆明るく元気に明るく挨拶をしてくれます。私のぐちもきいてくれます悩みを解決してくれますし、皆さん優しくて穏やかです
      無料で延長保育をしてくれます。子供が37度5分?以上の熱を出した時はすぐ迎えに来なければいけないのでめんどくさいです。
      送迎の時間以外はカギがかかっており、インターホン押さないとでてきてはくれません、少し面倒です
      隣の施設がデイサービスがしておりとしてお年寄り達と一緒に遊べるみたいで喜んでおります
      懇談会などがあります。
      運動会遠足芋掘りが秋には行われる
      見学に行った時先生たちのふいんきが良かったので行きました

滋賀県彦根市の評判が良い保育園

聖ヨゼフ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖ヨゼフ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖ヨゼフ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

平田こども園