みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  建部幼稚園   >>  口コミ

建部幼稚園
(たけべようちえん)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      お勉強のときは、しっかりとお勉強させる。遊びの時は、思いっきり遊ばせる。メリハリのある教育をされています。
      自然が豊かであるということを生かして、子どもが自然とともに成長していくことを重要視されていると思いました。
      できる限り、園長先生が毎朝、門の所であいさつされていました。先生方、みなさんエネルギッシュで親切でした。
      自然学習を大事にされているように思います。春はタケノコ堀り、秋はお芋ほりなどのその季節ならではの自然学習があります。
      園庭が交通量の多い道路に面しているので、人の目というのは、つねにあると思います。
      田舎のため、バスなどが発達していないので、ほとんど、自家用車での送り迎えになります。
      保護者どうしの子育ての悩みに対するディスカッション
      いたって普通です
      私立もありませんし、そこしかありませんでした。
      園の椅子にあう、座布団。他は特にありません。