石部南幼稚園

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR草津線 石部

特徴 【自由奔放】
★★2.00(2)

石部南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
8時40分から14時までの保育時間です。のびのび外遊びの時間が多く学習面ではなにもありませんが体力的にも力がつきます。

方針、理念は初めの入園手引きで確か記載ありましたが、覚えていません。のびのび、田舎の幼稚園という感じです。

担任の先生によって違います。一クラス20人ほどで担任の先生、補助の先生二人体制が多いです。子供の目線でしっかり保育してくださっています。

延長保育などはありません。本年度から給食になりました。夏休みも1ヶ月と少し丸まる小学校同様に休みです。

施設、セキュリティはおせじにもいいいとはいえないのが現実なのでこれからこども園にむけてかわっていくらしいので、なにか良い方向にかわればなと感じています。

石部南小学校の隣にあるので小学校へよく散歩へいったり行き帰りを小学校に行く前に親子で確認しながら歩けたり小学校への不安は少なくスムーズに通えると思います

担任の先生からのクラスの現状、雰囲気などの話があり、一人ずつ悩みやこんなことを思っていますと意見交換があります。

近かったので、ただそれだけです。

特別なものはありませんが、タオル類やコップなどです

石部南幼稚園の口コミを共有する

★ 1

【総評】
学習面も指導面も園方針ではなく先生方針のことが多くとまどいます。心配なことが多い。こちらがお願いしたこと、聞いたこともなかなか伝わらない。

園の理念すらよくわかりません。園長先生がかわるとガラッと雰囲気方針がかわります。もっと子供のことを考えてほしい

担任の先生しか関わる機会もないですし、先生同士がコミュニケーションがとれているのかなと思います。園での子供の様子がよくわかりません。

自由にのびのび好きに遊んでいるので、もっとテーマをもって指導してほしいです。イベントもあまりなく楽しい行事がありません。

園の門も誰でも自由に入れ先生にも懇願書をだしましあが、なにも変わらず子供達が心配です。駐車場からも自由に出入りできるので危険な人が入ってきたら防ぎようがなく今すぐにでも改善してほしい

良くも悪くもありませんが、隣に小学校があるので行き帰りの道も場所も馴染みがもてるのがいいです

保護者同士のディスカッション

運動会、遠足、毎月の誕生日会

公立幼稚園で月8500円と諸費用3000円ほどです

一番近くでここしかなかった。

タオルやリュック、コップ歯ブラシ上履きなど一般的なもの

石部南幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

石部南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています